各地宝

湖南米粉的做法 一起学湖南人“嗦粉”

只要说到饮食,中国人总是首当其冲。在中国,每个地方都有一种独特的小吃,一方水土养一方人。有时只要我们到外地出差或旅行,就必须品尝当地的小吃和美食。今天我们要介绍的是湖南无人不知无人不晓的美食——湖南米粉。

湖南米粉的做法

湖南米粉用的是湖南人特制的一种特殊的手工粉,比其他粉要厚。所以在你做湖南米粉之前,需要把米线在冷水中浸泡一晚,留到第二天备用。同时,我们还需要准备牛肉、酱油、胡椒粉等配料。

1、将牛肉切好后,放入酱油、胡椒粉、生粉、酒腌一会。

2、油热后放入切好的姜蒜爆香,然后放入牛肉炒熟,放到一边。

3、放入少许酱油、鸡精、八角、肉桂,然后放入少许刚炒好的牛肉,煮一会,将各种味道都融入汤中。

4、盐,要比平时稍咸一些。(因为米粉本身没有盐,完全靠汤底的味道)

5.最后,将米粉煮熟后放入汤底,将牛肉放在米粉上,搅拌均匀即可食用!

湖南米粉的做法

米粉很滑。用筷子夹起,吸住米粉的一端,轻轻吸气,“咕噜”一声,米粉就会进入口中。这已经是湖南人控制米粉的必备技能,也是湖南清晨最悦耳的背景音。

湖南米粉的做法

湖南人喜欢说“嗦粉”,所以湖南米粉也是他们的必吃品。在其他地方,听到长沙米粉,或在湖南一个地方看到米粉,唾液立即充满口中。湖南人对米粉的喜爱也是非同寻常的,无论是上午还是中午,即使是在晚上,只要你能吃上一碗米粉,就能令人满意,笑着入睡。