各地宝

家常美味——椒盐豆腐的做法

豆腐富含蛋白质,营养丰富,易于被人体吸收。因此,许多关于豆腐的美味应运而生。椒盐豆腐——这道菜非常适合做家常菜。豆腐的味道鲜嫩顺滑,经过锅中油炸后,又增加了香脆的味道,是一道非常美味的菜。估计,很多朋友都想自己做这种美味佳肴,但碍于没有具体的做法。现在,就跟着我们在5分钟内学会做椒盐豆腐吧。

椒盐豆腐的做法

1.材料准备:豆腐、胡椒盐、五香粉、油

2.买回家豆腐后用水浸泡,然后切成块,沥干水,放入椒盐,用五香粉腌制5分钟

3.往小煎锅中倒入适量的花生油,油要没过豆腐面。等到锅里的油温度达到160度左右,才把腌好的豆腐块,沿着煎锅边慢慢放入油底锅(注意:豆腐不能直接从锅中央倒入,容易引起花生油飞溅)

椒盐豆腐的做法

4.等豆腐炸至金黄色后,把它捞出来沥干

5.锅里留少许油,用大葱、蒜片炒香,然后放入胡椒圈、盐、味精、黑胡椒、胡椒盐混合即可盛起

6.最后把所有的调味料和炸豆腐混合

椒盐豆腐的做法

就这样,一道椒盐豆腐就完成了。食物是最能抚慰人心的东西,无论发生什么事,只要饱餐一顿,总会有解决的办法。我相信你已经学会了如何制作这道胡椒盐豆腐,快将它做给你喜欢的人品尝吧。