各地宝

雁荡山旅游攻略一日游 一日玩转雁荡山

雁荡山位于浙江省温州市,是当地一个非常著名的景点。许多游客慕名前来,就为一睹这雁荡山的风景。一日之内要如何玩转雁荡山?一起看看吧。

雁荡山以其山水奇秀而闻名,素有“海上名山、寰中绝胜”的美誉。雁荡山,形成于1.2亿年前,其山凿始于南北朝,兴于唐朝,盛于宋朝。历代文人谢灵运、沈括、徐霞客、张大千、郭沫若等都为此留下了诗篇和墨水。

雁荡山旅游攻略一日游

雁荡山的灵峰和灵岩、大龙湫又称“雁荡三绝”,是雁荡山景点的精髓。

灵峰

灵峰是雁荡山的东门。灵峰有“日景”和“夜景”两个时段的景点。白天的景色主要集中在灵峰和观音洞的山峰以及古洞、北斗洞等景点,而夜晚的景色则集中在山上变化多端的“剪影”。

雁荡山旅游攻略一日游

灵岩

雁荡三绝,灵岩正值其之内,人们都认为灵岩就是雁荡山的“明庭”。凌峰让人情不自禁,凌岩让人心情平静。除了能让我们欣赏到自然景观的精彩和灵秀之外,我们还可以欣赏到令人兴奋的飞渡表演。

雁荡山旅游攻略一日游

大龙湫

大龙湫瀑布与贵州黄果树瀑布、黄河壶口瀑布、黑龙江悬水塔瀑布并称为中国四大瀑布。而大龙湫仅凭其190米以上的落差取胜,对于中国绝大多数的瀑布来说,有着“第一瀑布”的美誉。

雁荡山旅游攻略一日游

除了灵峰、灵岩和大龙湫这三个比较著名的景点外,还有方洞(有索道和吊桥)、净名谷、三折瀑(有穿越路线,可以从净名谷进入)这三个景点。您有7-8个小时的游览时间(包括自驾),推荐灵峰日景和灵岩一定要去打卡,如果您不去大龙湫,您也可以考虑选择方洞或净名谷。

如果你看夜景,你可以在灵峰风景区外吃晚饭,大约5:30时进去看夜景(目前日落5:15),夜景的门票需要单独购买,游览时间为半小时(也可以重复一到两次)。雁荡山回温州市区的最后一班船是19:40。

雁荡山旅游攻略一日游

游览的雁荡山的最佳季节为5月至11月。在这里春夏景色优美,雨量充沛,在晴朗的雨天之后,看到200米的水流落下山丘,神清气爽,气势磅礴。深秋季节的色彩是最绚丽的。大面积的松林带,秋叶黄灿灿,枫红耀眼,五颜六色很好看。冬季雁荡山,气温较低,雁荡山上的盐湖、芦苇或干枯或秃顶,没有平日的美景,但游客最常去的三绝景点,景色依旧。