各地宝

雁荡山自助游攻略 如何自助玩转荡雁山?

雁荡山是我国东南沿海著名的山峰,位于浙江省温州市乐清市东北部,主峰百岗顶海拔1150米。灵峰、灵岩、大龙湫是那里的风景名胜区。因“山顶有湖,芦苇丛生,秋雁宿之”而得名。山水奇秀,以峰、瀑布、溶洞为主。1982年被国务院列为首批国家重点风景名胜区。2004年雁荡山被命名为国家地质公园,2005年初被命名为世界地质公园。

雁荡山自助游攻略

雁荡山公园在地形复杂的情况下,每个景区的分布都有其自身的特点,如果只是简单的跟随导游,可能无法尽情地欣赏风景。只有当你自助地将园内各处都走一遍,你才能懂其中的奥妙。那么,要如何安排路线才能被称为最佳的自助游呢?一起来看看吧。

到雁荡山,首先要去雁荡山镇,然后到雁荡山环头,雁荡山风景区的岭头村。到雁荡山镇现在可以坐车,很方便。距离约4公里,如坐出租,则需要5元。现在有开往景区的巴士,只需要一元,而且这辆巴士可以景去雁荡山的风景名胜区,方便又便宜。雁荡山旅游大巴,有两条路,一路到龙湫,一路到灵峰。

灵峰是雁荡山第一个风景名胜区。是各种景点中题字最多的,而且灵峰夜景也太有名了。如果你是一个摄影爱好者,你必须要拍拍灵峰的夜景,最好的拍摄时间为日落前后。因此,在太阳落山前,冲到灵峰,看了白昼的风景后,还能够欣赏美丽的夜景。灵峰的夜票在5点20开始发售,你需要注意购买时间。

雁荡山自助游攻略

灵岩,灵岩里的小龙湫是个瀑布。紧接着来到天湖景区,又称方洞,洞里有三滴泉水,有百余米的栈道,不怕高,敢冒险的朋友可以去体验。如果天气很热,去那里应该很舒服,因为风很大,吹得人们心旷神怡。

雁荡山自助游攻略

游览完以上几处景点后,可直接前往“大龙湫”景区,进入景区后,首先比较显眼的是右侧的“剪刀峰”,剪刀峰从各个角度看,都会有不同的形式。起初它看起来就像鳄鱼的头,垂直漂浮时,露出水面。山中有一条裂缝,很像鳄鱼微微张开的嘴。向前看,随着视角的变化,裂缝两侧的山峰变得稍微对称,像一把剪刀,这就是山名的由来。第二个景点是在谷底,一个瀑布从198米高的悬崖上落下,被称为“大龙湫”,这就是景区名称的由来。

雁荡山自助游攻略

雁荡山是一个神奇的地方,虽然到处都有山景,但大部分都是走在平地,几乎没有需要攀登的时候。灵岩有一段山,可以乘电梯。灵峰也不需要爬山。所以雁荡山旅游不需要任何体力,当然,那种登山驴友外。