各地宝

潮汕原味汤粉王做法 学做潮汕原味汤粉王,看这里就够了!

原味汤粉王我们并不陌生,作为广东潮汕小吃的特色,原味汤粉王的招牌在全国各地都是相当的知名的,普宁特色原味汤粉王主要用于主食原料(手工河粉),其传统生产工艺是非常讲究的。需要浸泡2小时以上后选择优质水洗干净,再倒入铜锅中,用手切成丝。那原味汤粉王究竟是怎样做的呢?下面就让小编带大家来了解一下吧!

潮汕原味汤粉王做法

了解潮汕原味汤粉王

现在原味汤粉王已经有所变化,除了米粉、河粉、面条、米饭,可以作为原来汤粉大王的招牌菜里面,但汤的灵魂是一样的,要做好原来的汤粉大王,必须选择筒骨作为汤底的原材料。另外,猪杂也是原汤粉王内的一大特色,猪肝、瘦肉、粉肠、肉饼、牛丸、味道各不相同,在处理方法和配料上也各不相同,处理不好会导致食物不好吃,瘦肉嫩滑,猪肝要去腥,粉肠要爽口,也是原汤粉王对厨师最基本的要求。

潮汕原味汤粉王做法

普宁特色原汤粉主要以家猪管骨为原料做汤底,用蔬菜有:猪肝、粉肠、瘦肉、肉丸等。您还可以添加牛腩、牛肉丸、鱼丸、排骨、黄金烤肉等配套菜肴。搭配枸杞叶和欧芹,也可以搭配生菜或欧芹。要去腥。尤其是枸杞叶,其味苦而有清肝明目、解渴、祛风、滋阴补肾等功效,有益人体健康!

原味汤粉王烹饪要求

原味汤粉因其汤而不同于其他汤粉,它主要采用本地猪的筒骨腿、大骨等材料,用水冲洗,在沸水中开火煮2分钟,去原汤粉王血水,然后捞出材料,用水冲洗,大汤罐里放80%的水,先用大火煮沸,然后用慢火煎熬5个多小时。这使得原来的汤粉王汤看起来很清爽,闻起来很香。等要准备煮好之后时,用已经包好猪肉片和猪杂,再加上秘制的配料,配以蔬菜、瘦肉、猪肝卤蛋、猪脚、牛腩等。既喝汤喝,又有肉吃,还有啃骨头,真是上瘾。

潮汕原味汤粉王做法

烹饪步骤

1、制作汤料时,用钢桶将水煮沸,煮沸后加入水烧桶骨,将火煮开,转小火,煮熟3小时。加入盐及相关成分和秘密成分。备用的。

2、香油生产,配以调和油,并用秘制原料加工而成,可以提香。

3、腌肉制作,用秘制料,把肉片、肉丸、粉肠等腌制备用。

4、烫粉,将准备好的粉倒入碗中,取少许汤,加入肉、芝麻油煮沸,倒入烫好粉的碗内,加入葱、生菜等,一碗原味汤粉王就制作完毕了。

潮汕原味汤粉王做法