各地宝

养子沟一日游 一定要做好攻略,否则容易错过好风景!!

养子沟一日游?一日你可游不完!

但是如果你只能腾出一天的时间去感受养子沟的山水,这里就不得不给您说一下不能错过的景点了!没去过这些地方,就不算到过养子沟~

养子沟一日游

打卡点推荐

【樊梨花寨】

既然来了养子沟,那就不得不进一下这樊梨花寨了。这寨子自然是当初贞观年间樊梨花樊大将军扎下的,有许多历史遗迹,古老的城墙和朴素的风情,并没有过分商业化的街景,依旧保持着那个年代的样貌,置身其间,你会有掉进时间旋涡里的错觉,穿越回到了那个时代。

养子沟一日游

这座古老的寨子坐落在群山脚下,曾经大将军樊梨花招兵买马的重地,这里还保留着当时锻炼的各种战斗的18般兵器,射箭场和击鼓亭,开发成为旅游区的时候还添置了不少游乐项目设施,您不妨一看~

【蜂糖崖】

这个名字一听就很有胃口,让人不禁好奇。

这座高崖就是字面上的意思,有蜂蜜吃。许多吃客都冲着这一点慕名而至,为的就是尝一尝着山崖的味道。

养子沟一日游

蜂糖崖的蜂蜜不是凭空有的,而是在这座山崖的上方,有许多蜜蜂在那里安家。久而久子自然而然就形成了一个大型的蜂巢,产出的蜂蜜跟不要钱一般的多。简单的来说这是个盛产纯天然蜂蜜的地方,爱蜂蜜的朋友一定不要错过。这座山崖有千米高,每年天气热的时候,蜂蜜都会顺着石头流下来,你只要找对季节去,百分百保证您能够在悬崖下能吃到新鲜甜口的蜂蜜!

养子沟一日游

(小编对不起有密集恐惧症的朋友,但是有图有真相嘛!)

看完山,咱们再来看看水。

【老龙潭】

养子沟的水是最有特色的,或者懒洋洋地躺在山的怀抱里,任由微风吹过,皱起她平静的中庭,或者在古树的树根下奔跑,流水的低语,仿佛在低声诉说着过去的历史;或者像镜子一样透明,人们看向水底,偶尔会有小鱼荡过来,那种坐在池边,放一棵小草,看它随小河漫不经心地漂流。

您听过老龙潭吗?

养子沟一日游

老龙潭的湖边有银杏树和枫树,银杏似光,枫叶像火,草像玉石,这三种颜色错综复杂地混在一起,十分醉人。还有一个12米高的大瀑布,垂直落下,增添了许多美感。

养子沟一日游

最原始的美丽

养子沟本就是个开发中的旅游景区,人工开凿的痕迹很小,大部分还保留在原始的状态。

追求自然和谐的朋友,游玩要趁早哦~

养子沟一日游

这里的游览道有建成过河桥的样子的,也有建成过山道样子的,游径平缓,九曲十八弯,三步一溪,五步一池,山沟幽静,溪水秀美,林茂竹情结,野鸡飞蝶舞,如诗如画,令人陶醉。

岩壁上还遗留了先民们用树枝和木板堆成的栈道,秋千桥和独木桥,每走一步,都有不同的心情。那种怀古的自然冥想,让人仿佛误入了历史的长河。

养子沟一日游

吸一口山上的新鲜空气,一缕花草的清香,看一眼山清水秀,听一声流水的咕噜声,不禁感叹这难得的绿色世界,莫非就是书中的桃花源。 

祝你们旅游愉快~