各地宝

养子沟旅游 领略自然之美。

养子沟是洛阳一个令人觉得奇妙的旅游胜地。景区集静、秀、险一体,十里峡谷景观相伴,古藤古树的原始自然,不仅具有厚重而深厚的文化底蕴,而且还具有自然生态之美,形成了养子沟景观、历史文化、生态旅游、娱乐休闲等综合性的生态旅游区。养子沟旅游

养子沟旅游区还开发了五大景观区:范梨花寨、老龙潭瀑布、锁崖、蜂糖崖、石塔、三清殿最有特色。景区旅游面积18.8平方公里,已开发有梨寨、老龙潭、石板河、百花谷、三清殿、原始森林等功能景区。大小景点90余处,主要有锁子崖、三清殿、风石、峰糖崖、板岩河、石塔、仙女蛙石、秋千园、大佛山、慈母泉等。这些景点有着生动的自然创造景象和悠久的历史传说,有“梦桃花,人养子沟”的赞誉。

养子沟旅游景区内溪水密布,池深瀑飞,星光璀璨:流泉、石潭、绿溪、瀑布眩目,晶莹剔透,一滴三落,飞珠飞溅到玉石,大山因水而生动,奇石因水而灵秀。而养子沟让人迷恋,不仅因为这些古老的美丽传说,还因为它的原始风格和大自然这魔法般的作品。一千多米老龙潭前,青色的如绸缎一般的瀑布从十米高的空中直直落下,发出震耳欲聋的撞击声,站在明镜崖向上望去,看到的只有悬崖的山峰高耸入云,石峰上的绿树倒挂,像“明镜高悬”;同心树缘、柳树、连翘、白蜡和樱桃,四者相差甚远却生于同一条根,同一个心,相互依赖,看着它们,然后再想想这个世界的繁琐,怎能不由心的感叹,来到仙台边上,苏东坡的话不禁浮现在脑海中:“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。”养子沟旅游

除了环境之美,景区设施齐全,有“春秋之路”这一称号。这里道路平缓,适合各个年龄段的人来游玩,像是成人的乐园,在这里可以缓解辛苦拼搏工作的劳累,还可以调节城市生活的频率。

景区还拥有农家旅馆128家,床位5226张,游客能根据自己的需求任意选择。景色如田园,朴素自然,游客可以住在农家,吃农家饭,在这可以安全地吃到农民自采的无公害蔬菜,也可以吃到令人回味无穷的水果、野菜、地道的土鸡肉等美味。这都能让游客享受大饱口福的快乐。

景区在游客自娱自乐的游乐项目上也煞费苦心:滑梯桥、独木桥、链轴、古农舍18般兵器、唐代榆炮、站鼓、民俗、弹弓、飞标等都能使游客在旅途中舒缓疲劳,享受快乐。养子沟旅游

养子沟门票:55元

景区开放时间:8:00-17:30

入场券:随票入场(如在侠行客旅行网提前订票或同类型优惠门票应有短信凭证方可入内)