各地宝

达古冰川几月去最好 最原始的美,源于最野的城郊。

云南有声名在外的玉龙雪山,四川也有一达古冰川可以与之一较高下。四川达古冰川位于阿坝藏族羌族自治州黑水县境内,是继九寨沟、黄龙之后又一个精品风景区!

达古冰川几月去最好

去过达古冰川的朋友都反应那是他们去过的最有体验感的冰川,很值!

许多想去的朋友现在可能会犹豫要不要去旅行,能不能看到冰川。事实上,古冰川终年冰雪覆盖,一年四季都不会错过他最美丽的样子。

达古姑娘

大沽雪山终年积雪,气势磅磗,山峰交错,在阳光下银光闪闪,十分壮观。一般3、4小时就够你玩遍达古冰川了,但如果你身体素质跟不上,可以适当地丢弃一些景点,那样耗时就更少了~。

达古冰川几月去最好

几千年来,古老的冰川就像一个大门不出二门不迈的闺阁女子,不为世人所知,直到1992年,当日本科学家通过卫星发现了她隐藏在山中的身影。于是同年8月日本科学家马不停蹄地漂洋过来到黑水,对她进行了长达一周的考察。达古冰川是世界最低的海拔,面积最广,年龄最小的冰川,且离城市最近的冰川,是迄今为止冰川风景里最美丽的冰川。

达古冰川几月去最好

达古冰川原始森林得到了很好的保护,原始风味较之卡龙沟原始森林更为丰富。从达古冰川公园去到冰川地区,首先,必须穿过达古冰川景区的原始森林,穿过森林,你会看到高耸挺拔的树木,低矮的天空下,让人生出一种宁静、渺小的脆弱感,也无比的感受到顽强。

达古冰川几月去最好

夏秋之旅

古冰川常年适宜游玩,但最佳游玩时间是夏秋季,因为古冰川既具有高原气候的特点,又具有高山峡谷的气候特征,故古冰川区夏秋季凉爽,冬春季寒冷,夏秋季凉爽。人体感觉最为舒适!

在夏秋季,还有许多有趣的、具有藏族特色的活动和节日,如7月举行的牦牛文化节和阿坝县节日、6月至9月举行的盖亚顿节和河乡长节、9月举行的国际熊猫节等。

达古冰川几月去最好

喜欢感受民族文化的朋友们可以去达古藏寨看看。达古藏寨靠近挨泽娜措,背靠群山,已有2000多年的历史,具有考究意义。藏寨四周树木茂盛,屋子里外布满各种经幡,随风飘动。热情好客的藏族阿姨会带着微笑,给你倒一杯醇厚的青稞酒或黄油茶,帮你赶走疲劳。

达古冰川几月去最好

刚才说了达古冰川的一年四季都适合游乐:

如果你想欣赏山花,体验清风佛面的感觉,你可以选择在春天去。春天是万物复苏的季节,此时,虽然古冰川的温度还有些低,但有些山峰已经开始苏醒,许多小动物会出去觅食,叮咚的滴滴声就像一首欢快的曲子。

如果你是要探索原始丛林或查看冰川景观,你可以选择在夏天去。夏季的古冰川景区,气候适宜,景色优美,是四季中游览冰川的最佳时间,不需要准备太多行李。

达古冰川几月去最好

如果你想拍摄最美丽的景点,一定要选择秋天去古冰川,当古冰川满山都是红叶时,仿佛漂浮着的画面,那么画面很华丽,很迷人。

冬天的古老冰川包裹着银装素裹,雪花飘荡,成为冰雪的世界,是享受雪景的最佳时机,如果你不害怕寒冷(下雪后气温会降到0℃以下),那么在冬天到达古冰川享受雪景也是一个不错的选择。

达古冰川几月去最好

说了这么多,不如跟随日本科学家的脚步,一起去看看这位冰雪姑娘吧~