各地宝

浮戏山雪花洞景区旅游 ,我国道教著名旅游胜地

浮戏山雪花洞景区是我国喀斯特山体中的奇观,还带有浓厚的道家文化色彩,有着我国四大名著之一的《西游记》中的花果山、水帘洞等等著名的道教著名景观。洞内有许多半透明、透明的小石花、小石笋、石柱、石塔、石瀑布、妖异般的石珊瑚、玲珑剔透的石葡萄等等。

浮戏山雪花洞景区旅游

雪花洞是一个发育在石灰岩地区的天然洞穴,长1100米左右,分成三个房间,一条走廊,面积约4500平方米。雪花洞是一个奇妙的地下世界,是游览观光的好去处。

浮戏山雪花洞景区旅游

“雪花洞是中国中原地区一个神奇的喀斯特地区和溶洞小镇,因为它有着广阔的洞穴道路、华丽的洞穴和第一个洞穴,可用于开发方圆数百英里至数千公里的旅游洞穴。因为这里有100多个洞穴。”洞内晶莹剔透的玉石、精美的石花、石葡萄和石珊瑚等次生化学沉积物覆盖着整个雪花走廊,其大小、形态之美,在国内外的洞穴中都很少见,可称为“第一雪花洞”。

浮戏山雪花洞景区旅游

雪花洞里的雪花花堆在洞壁上,高达173米的“雪花走廊”,宛如两座巨大的玉屏、洞壁花、丛生、石花串、石葡萄、石珊瑚、玉彩花、蓝银花、鸟花,成为中州大地的璀璨明珠。近年来,景区已筹得3000多万元,雪花洞内已进行整修,建设了小龙潭、将军寨、朝圣城、老六月洞等景点,巩义目前正在接待规模最大、效果最好的风景区,每年可接待游客18万人次,旅游人数达20万人次。收入超过200万元。1987年被定为省级风景名胜区。