各地宝

唐山大地震原因 ,是扭转波在作怪

唐山大地震原因

我国著名的唐山大地震发生在1976年7月28日,唐山是河北省的一个城市,唐山地震发生在我国人口最密集的工矿城市,地震波及到天津市和北京市,唐山的大部分工矿设施都在这次地震中遭到严重的破坏,主要表现在厂房、居民房倒塌,建筑无论其高低,几乎全部倒塌了。

唐山大地震原因

唐山地震是新中国成立以来破坏性最大的地震。由于当时的交通和通讯都没有今天这么发达,国家没能及时地从全国各地调配救援队来救援,导致很多人没能在黄金72小时内救出,时至今日,唐山地震的死亡人数仍然是个谜。当年中国官方公布的死亡人数为143000人,因为民间传言的数字要比这高得多。

唐山大地震原因

然而,现在的人们可能不知道1976年7月28日,对于唐山所有的地震幸存者来说,这是一个永远也无法忘记的日子:大地震使一座拥有百万人口的工矿城市在短短10秒的时间内变成了一座充满绝望的城市。

唐山大地震原因

然而,当我们痛定思痛,回首唐山地震的时候,我们要从中汲取教训,坚决不能让中国今后发生的地震在死亡人数上出现第二个唐山地震。当年的救援队赶到唐山的时候,发现了一些奇怪的现象,当时却没法解析,经过地震专家的多年努力,最终在通过对唐山地震的地震波的进行分析,发现了扭转波是造成唐山地震的元凶。而利用扭转波原理,也就能解析唐山地震现场的许多奇异现象。