各地宝

松潘古城门票 三十三十!只要三十?!!

上一次我们讲到松潘古城的可游玩之地,相信有不少看官已经蠢蠢欲动了,就有人想问:“诶?我应该带多少钱呢?”

小编贴心的帮您查了下门票,看下来~

昭君坐阵的古城

你知道吗?松潘可是当年文成公主昭君出塞的地。

当年,管事的大臣正愁没有人应征嫁娶匈奴和亲而愁白了头,因为没有人愿意嫁到匈奴那种弹丸之地,且寸草不生,生活艰苦。联姻和亲的女子,匈奴也不会很好的对待。

松潘古城门票

王昭君,这位年轻貌美的女子,将自己的一生奉献给了自己的国家。

“自掖庭令求行”

王昭君用自己的联姻,换来了六十年匈奴与汉朝和睦相处。

松潘古城门票

但这位美丽善良心中有家国的女子,漂泊他乡,千里迢迢地去到了那个陌生的地方,也慢慢的习惯了那里的生活,和匈奴人相处的很好,赢得了匈奴人的喜欢与尊敬。

她撒播下了汉匈两族和平友好来往的种子,这种大义女子被后来所有文人骚客所赞美歌颂。

松潘的风景

松潘市,小桥流水,景观独特。河水湍急清澈,从松潘古城东端经环城路向西流,经过中央大街,向南流向松潘古城南门的左侧,使整个松潘古城突然活了起来。尤其是河两岸的人们,在河流两岸筑起了高高的竹楼,闲来无事便倚靠在竹楼上,看远处的山水相连,十分写意。

松潘古城门票

除此之外,松潘古城还是沟通各地的交通要塞,是四川的边陲要塞,一直以来都是军事守护重点。在这里,你可以去往其他许多游玩景点。

连接着九寨沟、黄龙、红原等知名旅游景点,交通方便,不失为一个落脚投宿的好地方。

松潘古城门票

要问松潘古城的门票是多少,其实并不贵。网上挂价仅需三十元,便可以坐享这么一个舒心方便的古城。

建议指数:四颗星

由于知道这座古城的人并不多,现在还没有太多的游客前往,如果您选择在这里投宿和游玩,都不会出现人挤人,排长龙的现象。

松潘古城门票

喜欢摄影的小伙伴也非常建议您来探一探这座古城。松潘古城带着他的许多故事,历史的痕迹屹立至今,也有他的味道与风情。这里古色古香的建筑和构图近乎完美的城市分布规划,镜头下的溪流和古镇,将会抓住所有人的眼球,让你迷上这里。