各地宝

松潘古城住宿推荐及附近游玩攻略!

一,景点

1。古城墙遗址

松潘古城墙始建于明朝几千年,当时使用的青砖长50厘米,厚12厘米,每块砖重30公斤,砂浆用糯米、石灰加桐油煮沸,使墙异常坚固。长城高10米,宽30米,长6200米,是中国苜屈一指的古城墙遗址。位于城东、南、北,三座城门顶均为半月形,门基大石上刻各种巧妙浮雕,古色古香,至今仍保留着古老的风韵。

松潘古城住宿推荐

2。古战场遗址

从古至今,松潘一直是士兵的边疆城镇。如今,岷江流域、涪江流域沿线的大量关隘、军事屯田、荆墩和烽燧(烽火台)等古战场遗存依然随处可见。

松潘古城住宿推荐

3、古桥春起

通远桥是一条伸臂式的木廊,吞大洪水潮涨时节,桥上留下杏花吐出,磨坊旋转,上下沙洲鸟鸣,构成了一幅宁静繁荣的乡村地图。

4、金蓬晚照

吉蓬县东南部,曾是羌族吉蓬部落的聚居区,至今仍有羌族墓葬,晚霞依山,吉蓬背面如画。

5、龙潭映月

位于县城西郊,西门沟与岷江交汇处的水流,在月桥下为深潭漩涡,月圆之夜,暗影沉壁。

6、炉风萧烟

位丁城东南石河桥畔,这里山峰状如香炉,清早烟四起,炉峰盘绕,别具一格。

七、大悲梵钟

传说北寺的欢乐是由一个神仙化身的方土铸造的,铸造成临别方师指示北寺和尚:“我离去10日后方可敲钟。”寺内的和尚不解他的意思,在他离开的那天下午按了钟。这时方石只走到雪山梁边,闻着叹息:“钟声只能到达这里!”据说,如果不是这样的话,北寺的钟声就会传到首都,并传遍边警。”

8。赤松古迹

传说神龙的雨老师红松经历了艰难困苦,保证松潘一带风调雨顺,百姓感其恩,便与城南建赤松观、筑炼丹台纪念他。

9、风洞秋声 

在通往黄龙主城区的一道,明朝所设风洞,洞窟深不可测,秋风宜人。

10、雪栏霁色

雪栏是通往黄龙沟的东道另一道门,每当雨天过后,远处的山林如洗,彩虹下的古堡笼罩着一层淡淡的雾。

11,川主寺

川主寺位于四川高原西北部第一镇松潘县北郊17公里处,还与黄龙、九寨沟、宏源、若尔盖等风景名胜区相连。成都以南337公里,九寨沟以北88公里,黄龙以东39公里,大草原以西43公里,是“黄龙九寨沟”黄金旅游热线上的必经之地。

松潘古城住宿推荐

12、红军长征纪念园

纪念公园位于四川湖西镇以东的宝山,1988年4月开工建设,1990年8月25日落成,园名由邓小平同志题写。红军长征是人类历史上的一大壮举,中共中央政治局在长征途中召开了5次重要会议,其中2次在松潘举行,即沙窝会议和猫儿盖会议,因此选择在这里修建红军长征纪念碑。

松潘古城住宿推荐

13。大草原

由于川芎西出黄关站,即进入草原。这里草原辽阔,草场茂盛,畜牧业十分发达,形成了川西北独特的草原游牧风光。它是一个安藤藏族(牧区藏族)聚居地,在这片神奇的土地上,遍布雄伟、小而庄严、神秘的寺院寺庙,有许多虔诚和善的佛教信徒,充满了浓厚的藏传佛教文化氛围。

二、住宿

1、松潘通远客栈  

地址:松潘 进安镇东裕村滨河路,近古城。距离松潘古城的直线距离为0.02公里  

电话:0837-7233696

松潘古城住宿推荐

2、松潘金常来宾馆  

地址:松潘 新城区48号凤鸣桥头文成公主旁,近213国道。距离松潘古城的直线距离为0.04公里  

电话:0837-6925588

松潘古城住宿推荐

3、松潘一米阳光客栈  

地址:松潘 顺城北路文成公主雕像斜对面,近古城。距离松潘古城的直线距离为0.06公里

电话:15183712296

松潘古城住宿推荐

4、松潘祥瑞宾馆  

地址:松潘 顺江松州古城文成公主旁,距离松潘古城的直线距离为0.08公里  

电话:18090713766

松潘古城住宿推荐

三、餐饮

松潘藏族主食为大麦、乳酪、牛羊肉、蔬菜(土豆、萝卜等)、大麦酒、玉米酒、饮料主要有奶茶、黄油茶、酸奶。藏族好客以手抓肉、血肠为主。牦牛肉干是该地区的特色菜。

四、交通

松潘古城在,四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县顺城北路,从成都出发可以在西门车站,茶店子车站乘坐大巴前往,在川主寺旅游客运站下,或者松潘县换乘。  西门车站——川主寺旅游客运站 票价56元  茶店子车站——川主寺旅游客运站 票价根据车型不同,分别为65元,76元,90元。  祝你旅行快乐!