各地宝

你不知道松潘古城雕像是谁 ,我知道,来,我告诉你

松潘古城

松潘古城,城墙高大而又庄重古老,保存非常完好。据说,松潘古城建于明朝,从开始建造到完成历时五年。松潘古城的城墙砖长50CM,宽25CM,厚12.5CM。松潘古城的每一扇门都以大石头拱圈,使顶部呈半圆形,门基大石上镂有各种雕图案,别具匠心,耐人寻味。

松潘古城雕像是谁

我们可以爬上松潘古城的古城墙欣赏周围的壮丽景色,小桥流水人家,河水湍急而又清澈,从松潘古城东端经环城路,一直向西流,流过中央大街后,转入南溪,景观非常独特。

松潘古城位于长江文明与黄河文明的交汇处,经过多年来的洗礼和历史铸造,形成了浓厚的乡土风貌。成为一种中国文化展示的地方,也是一种多元文化的生态模式。

松潘古城雕像是谁

松潘古城雕像

松潘古城雕像的由来,是为了纪念红军长征的伟大壮举,弘扬和传承长征精神,而建造的红色红军长征纪念塔,纪念塔高高地耸立在川主寺镇元宝的山顶上,纪念塔面向草地,背向雪山、森林。主碑高41.3米,纪念塔顶上的红军战士铜像高14.8米,铜像一手拿枪,一手握鲜花,双臂高举,形成“V”字形,象征着红军长征的伟大胜利。碑体用450块铜合金贴面,呈三角形,象征红军一、二、四方面三军北上抗日,雄奇战无不胜。

松潘古城雕像是谁

碑座四周贴有汉白玉,碑座周围有绿色草坪,其寓意是“雪山、草地树丰碑”。园内建立起目前中国规模最大的现代艺术群雕,通过刻画艺术形象,展示红军长征的艰苦历程。群雕塑长72M,宽8M,最高点12.5M,由1160立方米共1440块红色花岗岩雕刻组合而成,具有光荣的革命历史和现代艺术的魅力,规模宏大,气势恢宏,令人震撼的自然与文化常常交融在一起。