各地宝

松潘古城有什么好玩的 让你感受历史尘埃的气息!

松潘,古称四川省历史名城松州,是历史上著名的边塞小镇,被誉为“川西门户”,一直以来都是兵家必争之地,属于扼要关口,自汉唐以来,这里已设关,屯以重兵。

松潘古城有什么好玩的

松潘古城

据说松潘古城建于明朝,这里的建筑很坚硬,据说每块砖都有千斤重。自古以来都是军人必守之地,易守难攻。在这里,你可以清楚地看到历史留下的痕迹。松潘古城游客不多,一般的节假日都可以来这里玩,因为很多人不知道这个地方,所以通常都是当地人走动。像这样保存完好的古城已经不多了,松潘古城也面临着许多修缮的地方,不过太完美的建筑总是有失去了故事感觉。

松潘古城有什么好玩的

松潘古城位于金安市松潘县境内,是川西北门户之一,自古以来就是重要的军事要塞,很受到朝廷的重视。

古城墙堡始建于明太祖洪武十二年,门洞15丈厚,建筑坚固,历经数百年风雨无侵蚀。城墙上的 风景充满壮丽与富饶安宁。

松潘古城有什么好玩的

当时用青砖长50厘米,厚12厘米,每块砖重30公斤,砂浆用糯米、石灰加桐油煮沸,使墙异常坚固。长城高10米,宽30米,长6200米,是中国紫花苜蓿指古城墙遗址。位于城东南、城北,三门顶均为半月板,门奇巨石雕刻各种精巧浮雕,古色古香,至今仍保留着古老的风韵。

文化底蕴

松潘古城有什么好玩的

松潘是一个重要的历史纪念地。清咸年间,税负沉重,西藏、羌族人民掀起了一场强烈的反清起义。起义持续了六年,领导起义的是松潘羌族女英雄。叛军攻占了九关六堡,占领了松潘古城(今松潘县城内)两年,屡次击溃清军围攻,消灭了清军数千人。

不仅如此,他还是个具有革命意义的地方。中共中央在长征途中曾曾经召开过五次重要会议,其中就有两次是在松潘召开的。

松潘古城有什么好玩的

因此,松潘古城拥有着浓厚的历史文化底蕴,对人文历史有兴趣的朋友们,不妨去一趟松潘古城,会有意想不到的收获哦!

松潘古城有什么好玩的

这里晚上可以欣赏古城夜景、灯光观赏。

有关松潘的有了项目还有骑马一日游,带你感受不一样的松潘。