各地宝

水龙兽的祖先是谁,一个无解的谜团

我们都知道恐龙曾经统治过地球,但对在恐龙出现之前的地球的霸主却知之甚少,水龙兽就是其中之一。水龙兽,一种已灭绝的哺乳类爬行动物,大约生活在2亿年前的三叠纪早期。它广泛分布于南非、印度、南极洲,一直到中国新疆。因为在各大陆上发现的化石都非常相似,它们都属于同一属,有些甚至可以归于同一物种。水龙兽经常被用来作为大陆漂移的证据,证明在2亿年前各大陆是互相联接着的。

水龙兽的祖先是谁

此外,许多科学家认为它是地球上所有哺乳动物的祖先,因此也算是人类的祖先。

水龙兽大约有一米长,和现代的狗相当。最明显的特征是上颌相当于犬齿的部分,除了有一对獠牙外没有别的牙齿。与其他同种动物相比,水龙的头骨结构更为特殊。它的眼眶位置很高,直到头顶,脸和嘴不像其他群体那样向前伸展,而是向下折叠,使脸和头之间形成一个角度,这个角度有时可以达到90度。同时,鼻孔的位置也在眼眶下方。

水龙兽的祖先是谁

据科学家介绍,在“水龙兽时代”到来之前,地球曾遭受过一场生物灭绝灾难,地球上95%的生物在一系列火山喷发中灭绝,但这些“水龙兽”幸存下来,因此在植物丰富的地球上至少生活了100万年没有任何食肉动物和掠食者的“黄金时代”。

水龙兽的祖先是谁

随着物种的不断进化,地球也在进化,他们统治地球的日子也在消逝,也许是其他动物的猎杀,或者是他们自己的进化使他们完全脱离了原来的样子,最终水龙兽成为了地球上另一个灭绝的生物。随后,恐龙开始接管整个地球,成为地球历史上最长的主宰生物。

水龙兽的祖先是谁

由于水龙兽的历史太久远,且已经灭绝,所以我们无法得知它的祖先是谁,但可以肯定的是它确实统治过地球,且是哺乳动物的祖先。