各地宝

冯太后故居在哪 一个传奇女子出生的地方

熟知历史的朋友肯定对文成皇后很熟悉,一位杰出的历史女皇。

文成文明 冯太后,名字不详,长乐信都(今河北冀州)人。北魏文成帝拓跋皇后,元洪拓跋孝文帝(熵宏)的差遣,中国历史上杰出的女政治家和改革者。

冯太后故居在哪

无人知晓的地方

冯太后生活在南北朝动荡不安、混乱的时期,主管北魏政府25年。她以非凡的勇气和智慧,在充满危险的后宫中,一次又一次地化险为夷,稳稳的在宫中站住了脚。

冯太后故居在哪

她大力倡导改革,促进国家一体化。毫不夸张地说,没有她的铁腕政绩和孝文帝的勤加躬政,就不会有后来的隋唐全盛时期! 

神秘的故里

冯太后故居在哪冯太后故居在哪

中国古代历史上有许多值得赞颂的女子,冯太后便是其中之一。相信大伙儿都看过有关冯太后的电视剧,如果您还没有看过,推荐您看一下《锦绣未央》和《北魏冯太后》,它讲述的是北魏冯太后充满传奇色彩的一生。

冯太后故居在哪冯太后故居在哪

这样一位传奇女子,网上关于冯太后故居的消息并不多,甚至只有寥寥几张图片。

小编翻遍了资料只知道冯太后曾经居住在长乐信都,一个名字听起来很美的地方。