各地宝

粉蒸排骨的家常做法,你学会了吗?

粉蒸排骨是一道非常经典的家常菜,通过蒸的方式让排骨吃起来鲜嫩多汁,咸香可口。而且也不需要用油,吃起来更健康。小编也是一个喜欢吃蒸排骨的人,这次我们会学一个比较简单的方法,希望你喜欢。

粉蒸排骨的家常做法

需要准备:

材料:糯米半碗、排骨1斤半、土豆一份、配料:葱、姜蒜适量

调料:盐、老抽、生抽、胡椒面适量、豆瓣酱、料酒、蚝油适量、少许糖

粉蒸排骨的家常做法

具体做法:

第一步:先把排骨切成小块,用水冲洗,倒入大碗中,加水浸泡30分钟,除去血水。

第二步:然后将少量老抽、生抽、姜蒜、料酒、糖、豆瓣酱、盐、蚝油加入排骨中,用手抓匀,腌制10分钟左右即可。

第三步:最后将排骨拌入蒸肉米粉,使每根排骨均匀包裹在一层米粉中,在准备好的蒸锅里垫上一些预先切好的土豆块,然后将排骨铺开,用大火蒸约45-60分钟,最后撒上葱花即可吃到美味营养的粉蒸排骨啦!粉蒸排骨的家常做法

营养秘语:

粉蒸排骨作为川菜中比较有名的一道菜,是很好的佐餐,蒸排骨咸香美味,排骨香嫩。排骨除了有蛋白质、脂肪、维生素外,还含有大量的磷酸钙、胶原蛋白、骨黏蛋白等。高蛋白排骨,加上软糯的土豆,简直令人回味无穷呢。