各地宝

糯米圆子的家常做法,大人小孩赞不绝口!

糯米圆子,很多人都比较熟悉,它是人们生活解馋的必备食品,是一道招待亲友的不错的佳肴,且方便,便于保管,由于糯米圆子的寓意是团团圆圆,美美满满,所以,受到很多人的喜爱。那么这美味的糯米团子怎么制作呢?我们一起看看吧!

糯米圆子的家常做法

原料:猪肉、糯米、胡萝卜、鲜香菇、莲藕、大葱、姜、调味料。

食材: 糯米洗净用水浸泡 第3步、藕,胡萝卜,香菇,葱,姜切末(泡好的糯米沥水) 第4步、拌馅:找个大碗把准备好的食材放进去(猪肉末,胡萝卜末,藕末,香菇末,葱姜末)。

调料:盐2勺,蚝油2勺,香油2勺,鸡蛋清1个,料酒3勺,水芡粉少许,胡椒粉少许。顺时针搅拌均匀! 一定要顺时针搅拌,可以多搅拌一下,直到肉馅上劲。取一勺猪肉馅放手心搓圆。放在糯米上滚一圈。 第7步、滚好糯米的肉丸,在用手搓一下定型。 

糯米圆子的家常做法

蒸煮:上火开水蒸25分钟,蒸好后可以关火焖3分钟开锅盖。 

摆盘:香喷喷的肉丸子就可以出锅了随后装盘即可。

糯米圆子的家常做法

以上就是“糯米圆子的做法”的简单介绍了,希望上面的介绍能够给爱好美食的你带来帮助,糯米圆子虽然好吃,但是制作过程并不复杂,爱好美食的你是不是像现在就开始试一下呢?那还等什么呢?