各地宝

宽窄巷子晚上好玩吗 宽窄巷子夜间的韵味

成都---一个集美食和娱乐于一体的城市,去到那里的游客都都会不约而同地打卡当地的一个地方,名为宽窄巷子。

宽窄巷子晚上好玩吗

宽窄巷由清末民初的庭院组成,是清初四川传统民俗文化为主要内容的古建筑,古街、大红灯笼高挂、拱门。教堂风格和锦里完全不同。宽窄巷更小资些,充满了文艺气息,而锦里则更接地气。宽窄巷门口经常设置演唱会的舞台,有民间歌手在这里唱歌。

宽窄巷子晚上好玩吗

宽窄巷由宽巷子、窄巷子、井巷组成,可能走起来会感到有些弯弯绕绕的,但走在古色古香的巷子里,你会感受到浓郁的成都气息。宽窄巷是成都历史文化格局的重要组成部分,能让你体会到成都独特的文化生活。

白天,宽窄巷里熙熙攘攘,挤满了游客,这里的每个人都在打卡拍照,走走停停。在欣赏成都带给他们的美景。但宽窄巷在夜间也有一种独特的风味,因为在成都民间有“闲在宽巷子里,品在窄巷子里,泡在井巷里”的说服法,因而宽窄巷在夜间更让人感觉到的是一种舒适放松的氛围。

宽窄巷子晚上好玩吗

街头流浪歌手在街巷里唱着民歌,街灯上混杂着商店招牌的灯光,一切都在狭窄的夜巷里放慢了脚步。你可以感受到前所未有的放松,可以享受到一种悠闲宁静的氛围,难怪人们总是说,来到狭窄巷,享受着悠闲的生活。