各地宝

东干人在中亚很受歧视 你所不了解的东亚中干人

中亚的吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等许多民族中,有一个叫“东干”的民族,大部分是130多年前从中国移居中亚的回族后裔,少数是移居中亚的回族及其后代。那东干人究竟是怎样一步步迁徙的呢,他们的起源又是如何的呢?不知道没关系!下面就跟着小编一起来探索一下你所不了解的东干人吧!

东干人在中亚很受歧视

东干人称呼的由来

东干人仍然是中亚回族人的普通称呼。关于“东干”一词,大致有三种说法:最有影响的是吉尔吉斯斯坦的符·张尚洛的观点:“东干”一词是一个区域概念,是18世纪60-70年代移民新疆的陕西甘回自称的主张。第二,“东干”一词首先出现在新疆的突厥语中,应该是地道的陕西话"东岸子"黄河东岸的音译。

大约250年前,当陕西的第一批陕甘回民新疆时,当地人问他们在哪里,他们就上了远方,说:“我们是东海岸的儿子”,根据声音应该写为“东岸”,声调写为“东干”。而不是像一些文章所说的,是130多年前中亚人民第一次这样称呼它。第三,1877-1878年,3名反清回族败军及其家属从南疆逃到当时的俄罗斯。1881-1884年,新疆伊犁回族人迁往俄罗斯。之后,俄文中的"东干"就按照突厥语中的"东干"一词翻译。

东干人在中亚很受歧视

目前,中亚国家仍将回族称为“东干人”,字面上的表达仍被称为“东干族”。历史上移居中亚的回族人,560年移居中亚的回族人,甚至近年来的新移民,都不是统称为“业主”,甚至中国回族也被翻译成“东干”。但实际上,业主并不喜欢这个词,他们更喜欢称之为“回族”,实际上,它的内部被称为“回族”或“回回”,也被称为“回族”、“中原人”,因为他们说我们的根在中国。

东干人的历史起源

东干人的祖先到中亚,事情得先从同治回乱说起。建国以来,出于维护民族团结和民族关系的考虑,官员刻意回避这一历史,将“同治回归”誉为“回族起义”,称之为反清战争。“同治回乱”四字的精细准确概括,是清代这一历史的定义,与历史事实非常吻合。

东干人在中亚很受歧视

清代西北地区的绿化十分严重。例如,新疆地区原本属于丝绸之路汉佛文化的鼎盛时期,但慢慢地被自上而下的绿化取代。一些绿色教条从中东引进了一些绿色教义的激进思想。18世纪,甘肃的绿色教会接受并学习了麦加绿色教育的新理论,介绍了苏菲派回家积极传播的绿色宗教神秘主义,在中国西北回民中创立了虎夫耶和哲合忍耶教派,称为“新教”教派,得到广大绿教徒的狂热支持,这是陕甘回乱的精神武器。

东干人在中亚很受歧视

1866年同治五年,太平天国的混乱被镇压下来,清朝终于可以打一枪来对付西北的后混乱。当年9月,福建省省长、浙江省省长左宗棠任陕西省省长、部长,督办陕西省赣军。经过周密的准备,1868年底离任的群众中有10万名孝乡精英儿童,分为三条路进驻甘肃。龚动物园采取了正确的军事战略和“回归体系”战略,经过几年的围攻,即1873年,左市民彻底平息了西北地区的混乱局面。白彦虎带领残部在俄毛的策应下,出逃至中亚,从此那帮刽子手的余孽在中华大地之外存活。

东干人的来源一:乾隆移民

清朝乾隆年间,随着美国马铃薯等农作物在中国的普及和普及,农业生产力的快速增长,中国人口的扩张,以及许多地方的移民活动的出现,大陆人在清朝时期向东北进发。天龙时期,有一个积极的局面。乾隆将居住在伊犁河谷的部分回族人安置在中亚地区,是东干人的起源地。这种安置有利于扩大伊利河谷的回河生活空间,也有利于边境保护。

东干人在中亚很受歧视

东干人的来源二:同治回归后移民

18世纪,回族出现了宣扬“新教”的野蛮斗争,“新教”派别特别好斗,想要建设一个没有异教徒的国家,回族和汉族的旧宗教被视为敌人。他们在宁夏金鸡堡和甘肃张家川建立了总寨城堡,以与老教堂的总寨河相抗衡。对社会和政治不公正的不满,再加上“新教”回族特有的好战情绪,在1781年和1783年两个教派之间的冲突中更加恶化,导致了新教的叛乱,但在这两种情况下,都被官员平息了下来。合理的不满和宗教威权主义的野蛮欲望共同构成了许多新教派的心理。