各地宝

九寨沟的珍珠滩 ——珍珠童话世界

所有曾经到过九寨沟珍珠海滩的朋友都会对那里印象深刻,那是一个美丽的海滩,让所有曾经到过九寨沟珍珠海滩的朋友都印象深刻,那是一个美丽的海滩,让人心生向往。

九寨沟的珍珠滩

珍珠滩位于四川省九寨沟风景区,花石海下游0.5公里处,日则沟与南日沟交汇处,珍珠滩上有一个缓坡,布满各种草丛的浅滩,长约100米的水流在此经过多级跌水沟,激流流过倾斜和不均匀的黄色钙化的海滩表面上,飞溅出无数的水珠子,阳光下,点点水珠像是巨大的扇贝中的颗粒状珍珠,远远望去,沙滩中像流淌着一条白色珍珠河。因此得名珍珠滩。

九寨沟的珍珠滩

珍珠滩海拔2433米,宽约160米,面积9.5万平方米。据说在珍珠滩背后有一个美丽的传说,传说,很久以前,一位路过的女神爱上了一位藏族青年,年轻人送给她一串珍珠项链,然后获得了女神的礼物——一把山斧。年轻人用山斧开水渠引水,被众神所知,众神非常气愤,于是派部队去抓女神,在与天兵的搏斗中,女神扯下脖子上的项链,珍珠纷纷落下,于是变成了美丽的珍珠滩。

九寨沟的珍珠滩

事实上,珍珠滩所在的峡谷恰巧是一个20度的钙质区域,再加上多孔的“生物岩溶”地貌特征,水流如此缓慢地向外流,由于河床上的孔隙微小,在阳光下会产生成千上万的水滴,犹如美丽的珍珠散落在水面上。“珍珠海滩”的名字就是从这里来的。

珍珠滩经常与珍珠瀑布紧密相连。那是因为珍珠滩上有一条栈桥,栈桥南侧满是灌木丛,急流从桥下流过,冲出悬崖,落入深谷,形成了雄伟的珍珠滩瀑布。

九寨沟的珍珠滩

美丽的珍珠海滩,再加上雄伟的珍珠瀑布,给每个人一个美丽的印象。也是由于这里自然风光秀丽,著名影视剧《西游记》剧组也在这里拍摄了这一场著名的场景。