各地宝

温岭市滨海绿道珍珠滩 温岭滨海绿道珍珠滩游玩攻略,快来get!

温岭位于浙江省东南沿海,属于一座沿海城市,是中国大陆的新千年,新世纪的第一缕曙光,拥有170个大小岛屿,海岸线长达317公里,同样这里拥有丰富的旅游资源,想知道怎么玩转滨海绿道珍珠滩嘛,接下来小编就给大家分享一下温岭滨海绿道珍珠滩的游玩攻略喔,快来get吧!

温岭市滨海绿道珍珠滩

走进温岭滨海绿道珍珠

珍珠滩是当下人气很旺的一个新兴景点滨海绿道。为了看风景,我们选择放弃观光车,徒步旅行。它是一条沿海公路,一边是一望无际的大海,碧波万顷,一边群山环绕,一路花香鸟语,奇峰怪石遍布,让人心情愉快。山间洼地小道后面是珍珠滩,是一个干净美丽的卵石滩,低潮时有五个大小不同的卵石滩,连接成一串珍珠项链,因此得名珍珠滩。

温岭市滨海绿道珍珠滩

远眺远方的大海,似乎有一种雾蒙蒙的感觉。在珍珠滩的两侧是山坡林立,遍布整座山,显得又长又壮观。海风吹拂,眺望的是海山的美景,亲水栈道和观景台都是用木头做的,而服务点的房子、标志、凳子、垃圾桶都是用石头或木石组合设计的,尽量保持石塘原有的风格。自上而下的栈道,仿佛龙盘虎踞在悬崖海浪上,礁石魔幻,奇石成林,而脚下的沙滩却是现实中的一幅美景。

走进千年曙光碑

千年曙光碑,则是温岭石塘大名鼎鼎的景点。为了避免人山人海和交通堵塞的麻烦,第二天早上我们起得很早,驱车到了盘山千禧年曙光纪念碑景区。售票处工作人员还没有上班,门卫告诉记者:8点以后上班,景点门票30元1人,现在进去10元1人,但没有景点门票只能提供停车费票据。秘密惊喜,是不是为了救我们两个大单钱的问题,我真的是为了吸引这个灵活的管理体制和实施对员工的重视而赞不绝口。

温岭市滨海绿道珍珠滩

千禧年的曙光纪念碑是迎接新年第一缕阳光与东海大好望角相望的地方。在这里,由于新千年的第一缕曙光而闻名于中国,世界石池,其千禧年曙光纪念碑的永恒纪念馆矗立在黎明花园的中心,彼此的圆柱高耸,象征着新世纪之门的开启。竖立的门柱,如扬起的帆,象征着石桐人民迎接日出,两帆之间的网,象征着石桐人民战胜大海和海浪,赢得丰收,努力致富,制定宏伟计划的雄心。站在观光台上,让海风吹拂,俯视,平安无事,畅通无阻的山海景色令人震惊。

走进石塘古镇

充满渔港风情的石塘古镇、房子建造在山崖上,犹如一座布达拉宫石塘,为抵御台风侵袭,牢固石屋、五颜六色墙体是温岭石塘古镇的一大特色。石屋之后,房子咬山,山抱屋,石屋,石路,石墙随时随地起伏,排列,错开,色彩协调,形式多样,具有阳刚粗犷的气势,构成了独特的石雕石屋群。远离城市里喧闹的人群,放松自己,沉浸在大自然的怀抱中。住在海景房直到深夜,海浪的声音在耳边喃喃作响,仰望星空,突然忘记了红尘的一切,心中一片清澈,仿佛在一个藏身之处。

温岭市滨海绿道珍珠滩

逛早市、体民俗、吃美食是我每到一个陌生地必行的习惯之举。船码头的船只停靠依然壮观,比赛、壮丽,只因春节假期,船在这里统一成为一道自然的屏障。海鲜贸易码头除了少量贝壳海子、牡蛎外,此时也显得有点郁闷。与市场相比,明显人口稠密、繁华、人气飙升,海鲜丰富。石洞若山村民风淳朴,生活悠闲舒适。

温岭市滨海绿道珍珠滩

好客的渔民们都很热情,为我们介绍了当地的特色小吃“甲鱼一饺子,二汤三面,三圆四粉,四汤五酒”。练习本大小印有人物和动物图案的红糖龟,甜而不腻,糯而不粘,难怪成了石塘当地毛脚女婿探丈母娘的首选品之一。鸡子酒浓而不烈,海螺肉炒年糕、沙虫炖粉条、鱼饼炒芹菜、鳗干炒辣椒、心太软、鱼丸、鱼面、索面、稻草鱼……未出锅即满屋生香,闻之叫你馋涎欲滴,鱼肉鲜嫩爽口,食意浓浓。