各地宝

西游记拍摄地点——珍珠滩瀑布的来历

九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县城,是白水沟上游白河的一条支沟,以九个藏族村落命名。九寨沟海拔2000余米,遍布原始森林,沟壑分布108个湖泊,有“童话世界”的美誉,被列入世界遗产名录。

珍珠滩瀑布的来历

九寨沟有一个著名的景点,叫做“珍珠瀑布”。说到珍珠瀑布,它背后还有一种民间传说的童话色彩。传说上帝有9个女儿,9个姑娘花团锦簇,勤劳善良。但上帝担心他的女儿会嫁给一个凡人,离开上帝。因此,上帝把他的女儿们锁在巨大的水晶般的石头里,以防她们逃离出去。

珍珠滩瀑布的来历

虽然仙女们对父亲爱得深沉,但他们也渴望看到外面的世界,于是,不断想办法离开这里。终于有一天,仙女们找到一个逃离大石头的方法。在仙女们逃亡到人间的过程中,他们帮助了许多当地平民,并且打败了作恶多端的恶魔。上帝知道后,连连称赞她们能力超群。就这样,仙女们就得到了他们的父亲的认可,因此才能真正看到外面的世界。后来,姑娘们把所有的翡翠都撒在了12座山峰下,于是这12座山上山青水秀,树木翠绿。宝石落入海坑中,线成为溪流瀑布,被称为“珍珠瀑布”。

珍珠滩瀑布宽约200米,落差约40米,瀑布冲进谷底,轰鸣如雷,卷起数千波浪,向东飞去。这里的斜坡海滩坡度较大,海滩表面比较凹凸不平,急流跳跃,景色更加壮观。据说珍珠滩因为水流比较平缓,虽然海滩表面有斜坡,但游客仍可以赤脚脱鞋在海滩上行走。

珍珠滩瀑布的来历

珍珠滩瀑布看起来像一条被白色屏障阻隔的弯曲的河流,像一条美丽的白色绸缎从40米高的岩石上飘落下来,撞击在岩石上,水珠溅起得飞快。瀑布的声音震耳欲聋,在山上回荡了很长一段时间。

珍珠滩瀑布的来历

这就是珍珠滩瀑布的来历,美丽的地方总会有美丽的传说,它会给这个地方增添一种神奇的色彩,让人心向往。