各地宝

九寨沟地震后的五花海 重建后成美丽家园!

8月8日,九寨沟县发生地震,五花海、诺日朗瀑布受损,其余海子一度妆容黯淡。但随着时间的推移,九寨沟展现出强大的自净能力,地震发生后,受损的海子一个个恢复清澈。

九寨沟地震两周后,四川省地矿局华地公司的工作人员对景区进行地质灾害排查工作,发现景区内“瑶池碧水依在,翠海叠瀑归来”,大部分海子恢复了碧蓝,瀑布的水又多了起来,那个人间天堂、童话世界已经“补妆”归来。九寨沟地震后的五花海

据了解,目前九寨沟景区灾后保护与恢复项目施工陆续启动,为确保游览安全,提升游览舒适度,保障项目施工进度,因此对九寨沟游览时间、九寨沟游览线路进行调整。

其中,九寨沟游览时间调整为:游客入园时间从原来的8时至11时调整为7时至10时,以确保游客游览时长和增加施工有效时间;九寨沟游览线路方面,原沟口经诺日朗至长海游览线路调整为沟口经诺日朗至五花海。九寨沟地震后的五花海

调整后的开放区域为:沟口经诺日朗至五花海、扎如沟的扎如寺。扎如寺、双龙海瀑布、树正群海、诺日朗瀑布、镜海、珍珠滩及珍珠滩瀑布、五花海等景观原则上为步行游览区。

五彩池作为九寨沟湖泊中的精粹,待山石碎屑沉淀到池底后,在富含碳酸钙质的湖水里,一汪碧潭再次呈现。翠海叠瀑,瑶池碧水,这些曾被称为九寨沟“六绝”的奇景,在地震两周之后,再一次“补妆”归来!让我们不得不惊叹于大自然神奇的自我恢复能力!九寨沟地震后的五花海

地震发生后,很多网友看到损毁的九寨沟表示非常心痛。现在,大家可以放下心来,九寨沟美丽依旧。我们希望九寨沟在各方的共同努力恢复重建下,早日让具有独特魅力的世界自然遗产九寨沟,再次展现在世人面前。喜欢旅游的朋友不妨和家人朋友相约去一睹九寨沟的风采吧!