各地宝

福建洪濑鸡爪 寻味福建美食

福建省是中国著名的沿海省份,与台湾隔海相望,福建人大多以闽南语为主要语言,但与他们独特的语言相比,当地的菜肴更令人垂涎。

提到福建的特色小吃,可以说是数不胜数啊,而佛跳墙等美食在全国都很出名,但是今天我们要推荐的食物是福建洪濑鸡爪。

福建洪濑鸡爪

洪濑鸡爪在福建十大小吃中是非常传统的汉味小吃,虽然鸡爪在全国各地都能品尝到,但是洪濑鸡爪的味道与其他鸡爪不同,吃过福建洪濑鸡爪的朋友对其评价非常高,吃起来很香,卤的感觉很美味。

洪濑鸡爪来自福建省洪濑镇,这是一个“非物质文化遗产”非常丰富的小镇,这里有古老而盛大的春节活动,还有当地著名的龙亭文化,还有当地著名的美食洪濑鸡爪。贻庆鸡爪、红毛鸡爪等被评为泉州“十大”名小吃、中国名小吃。而“卤”鸡爪作为鸡爪届的一颗冉冉升起的新星,在继承红色百年老练技艺的同时,以卤技术为界限,大胆自主创新,更新丰富了鸡爪的品味,形成了洪濑鸡爪的独特风味。

福建洪濑鸡爪

洪濑鸡爪是用传统的卤法制作的,卤水有辛辣和不辣,酱汁浓香,味道很好。轻轻咬一口,鸡爪的肉质Q弹,皮肤和骨头的粘合力比较高,肉很紧。卤汁的香味渗入鸡爪,有种原始的香味!让人一吃就停不下来。

福建洪濑鸡爪

近年来,洪濑鸡爪在南安卤族产业从生产小作坊变成了连锁企业,也把鸡爪变成了福建乃至全国的家常菜,使更多的人能够轻松品尝到这一著名的福建小吃。