各地宝

让日本人痛心的灾难——阪神大地震前兆

就如我们所熟知的,日本是一个著名的岛国国家,且由于处在地震带上,常常会引发地震,那么,在地震发生之前,我们是否能够通过一些征兆而有所预示,做到提前防御呢?

日本关西地区在1995年1月17日曾发生一场规模7.3级的大地震,那场地震的震源发生在濑户内海的淡路岛北部,因那里地盘较为松软,以致市内的灾情非常惨重,7000栋房屋全毁、3000人受伤、让6000多人丧生,这是日本战后50年来所遭遇的最大一场灾难。直到现在,老一辈人士都还牢牢记着地震的教训。

阪神大地震前兆

其实,在地震发生之前。有不少的市民察觉到了异常,那一天的很多地方现在看起来是那么地不同寻常。 

一位住在静冈县的推主,连续两天在附近小河中发现异常,密集的鱼群逆流而上,极为诡异! 鱼群逃难一般涌入河道, 密密麻麻的黑色鱼群已经将河道铺满,让人心生恐惧。

阪神大地震前兆

而人们家中所养的宠物也表现出了极大的不安, 他们一反往日乖巧听话的形象,变得脾气暴躁,行为急躁,一直在门口附近徘徊,似乎是想要出逃到外面一样。

除了动物的异常表现之外,各种各样的“地震云”更是在全国范围都有频繁目击者。这些奇怪的现象都在预示着接下来要发生大事了。日本这个国家由于经过了多次的地震,因此防震措施与救灾方式、防灾意识方面都做得很好,这是大家都认可的。

阪神大地震前兆

虽然说天灾是无法避免的,但是通过未雨绸缪,能够尽最大努力减少伤害,减少人们的损失。