各地宝

巨型章鱼55米 世界上最大的章鱼,竟身长9米?

章鱼是我们众所周知的一种生物,特别是在电影《美人鱼》中,罗志祥扮演的章鱼,令人哭笑不得。那么,你见过北太平洋巨型章鱼吗?虽然它们不是生活在海底的深海动物,但是它们的体型却无敌大,那么下面就让小编带你去了解一下北太平洋的巨型章鱼吧!

巨型章鱼55米

世界上最大的章鱼

当谈到世界上最长的动物时,人们往往会想到蟒蛇。2006年在印度尼西亚活捉的巨蟒,身长14.85米,体重447公斤。算是目前世界上所知最长、最大的蛇。事实上,14米已经在陆地上达到极限了。但是你知道吗,地球70%的表面都被海洋覆盖着,海洋是巨型生物的真正天堂。

巨型章鱼55米

北太平洋的巨型章鱼,也被称为北太平洋的巨人章鱼,体形巨大,重约71公斤,臂伸可达9.8米。是世界上第二大的鱼类,也是最大的板鳃鱼类。1851年在加莱发现了最大的姥鲨,全长12.27米,重19吨。北太平洋的巨型章鱼是一种巨型章鱼,主要分布在北太平洋沿岸长达65米深,也可以到较浅或较深水的地方居住,被人意外发现并被当作海怪对待,但仍不如印尼章鱼人可怕,曾有272公斤和高达9.8米的臂膀露出。据记录,一些科学家认为它们是最大的章鱼。

最大章鱼,身长9米,重达545斤

太平洋巨型章鱼,现在被公认为生物界最大的章鱼品种,现在是世界上最大的章鱼存留地,一条9.1米长,545斤的太平洋巨型章鱼,现已被制成标本。太平洋巨型章鱼的平均周长也超过5米,重50公斤。它们生活了大约4年,雌雄都在产卵后不久死去。雌性章鱼专注于照顾自己的卵,几个月不吃东西,通常很快就会死去。

巨型章鱼55米

巨型章鱼的头部大而圆,通常为红褐色,通过独特的色素细胞达到变色的目的,甚至与复杂的珊瑚、植物、岩石图案巧妙地混合。从南加利福尼亚到阿拉斯加,从阿留申群岛西部,夜间捕猎主要是虾、蛤、龙虾和鱼,甚至攻击和吞食太平洋各地的鲨鱼和鸟类,从南加洲到阿拉斯加,从阿留申群岛西部到日本。

大平洋巨型章鱼的习性

太平洋巨型章鱼智商很高,可以学会打开罐头,模仿其他章鱼,并在实验中顺利通过谜宫。它们的确切数量尚不清楚,目前也不是濒危动物,也没有天敌。但是,它们对环境非常敏感,可能正面临严重的污染威胁。

巨型章鱼55米

北太平洋的巨型章鱼夜间捕食,主要是虾、蛤、龙虾和鱼。它们甚至攻击并吞食鲨鱼和鸟类。北太平洋的巨型章鱼在很大程度上依赖于它高度发达的感官,它的触角覆盖了多达280个吸盘,每个吸盘包含数千个化学感受器,创造出它敏锐的触觉和味觉。