各地宝

放风筝季节 孩时的珍宝

" 草长莺飞二月天,

拂堤杨柳醉春烟。

儿童散学归来早,

忙趁东风放纸鸢。”

放风筝季节

童稚孩提那时

小编记得这还是小学三年级的时候,每天早读滚瓜烂熟的诗句,当时便开始暗搓搓的想我也要放风筝,我也要!之后确实也玩过了风筝,那是去小卖部买的五块钱的风筝,两块钱的滑轮式线圈,在广场上寻着一块空地,就能玩一个下午,舍不得回家。然后天天吵着出去放风筝,直到有一天,我的那个风筝上的那层塑料纸不知道什么时候被划了个洞,他再也飞不起来了才罢休。

放风筝季节

现在长大了,还怪想念放风筝的,得找个机会才行,只是可能不能像小时候那般专注了。

春·风·筝

“二月天”,就是这首诗让我一直以为二月份是放风筝的季节,其实四五月份才是。那为什么和 二月份有关系呢,小编专门查了下资料,这里给大家说说。

那是因为在春秋时期公输班曾经“制木鸢以窥宋营”,最早用于军事方面,是古代劳动人民发明的一种通讯工具。后来不知怎么的久而久之人们就把风筝与春节联系在一起了。人们希望通过放风筝来避邪,并放飞了新的一年的希望。

放风筝季节

风筝起源于中国,中国风筝有着悠久的历史。据说它起源于春秋战国时期,已有2000多年的历史。传说墨子海用木头做木鸟,经过三年的发展,是人类风筝最早的起源。后来鲁班用竹子来改良墨寨的风筝材料。直到东汉,蔡伦改良了造纸术,开始印刷纸来制作风筝,称为“纸风筝”。

现在放风筝俨然已经成为春天的一抹亮色,成为了每个孩子心中的欢喜。各式各样的风筝,哪个都想玩,谁都把自个儿的风筝当成宝贝一样,旁人碰不得。

花风筝·白月光

发展到今天,风筝的样式和图案花样百出,各有新意。

放风筝季节放风筝季节放风筝季节放风筝季节

共度春风的同时,也感受到了花开花落的景色,风很清新,夹杂着桂花的香,你跑起来的瞬间,放飞风筝的瞬间,仿佛放飞的还有自己压抑了太久的灵魂,大概是春天应该有的一种美丽心情。