各地宝

日本发现巨型鱿鱼 感受大自然的神奇

乌贼,是一种大家平时里都很常见的海洋生物,然而,乌贼的众多种类中一种叫做大王乌贼。大王乌贼可能是海洋中最长的乌贼(至少是我们目前所知道的最长)。2014年,科学家们解剖了一只重达770磅的巨型乌贼。最近,在日本也发现了巨型乌贼的踪迹,让我们来看看这个美丽的时刻。

日本发现巨型鱿鱼

日本国家科学博物馆的久保博士说,发现巨型乌贼的踪迹是一个美好的时刻。据了解,巨型乌贼可以吞食其他乌贼和鼠尾鳕,同时,它们也可以与抹香鲸战斗。巨型乌贼经常与神秘的挪威海妖联系在一起,据说挪威海妖能够拖船,导致水手沉入海底,这是一种神秘的生物,长期以来深受自然生物学家的关注。

最近,日本的一个海底摄像小组拍摄了在630米深的海底巨乌贼,并首次公开了在海底深处的栖息地拍摄录像。日本研究小组正在捕捉这只巨型乌贼。在东京以南900多公里的一次科学考察中,他们用一条小乌贼作为诱饵,活捉了一条大乌贼。在捕捉巨型乌贼的过程中,科学家们抓住了这个机会,用镜头记录了它罕见的姿势,并见证了它吞下了小乌贼的瞬间。

日本发现巨型鱿鱼

这条7米长的巨型乌贼在被捕捞上船不久后就被宣布死亡。这个巨型乌贼是雌乌贼,根据巨乌贼的生长标准,它还没有完全成熟,因为已知最长的巨乌贼长达18米。在这次探险中,科学家们还发现,海洋中巨型乌贼的数量其实比先前预期的要多得多。

巨型乌贼经常在水下1000米的范围里活动,寻找和攻击可作为食物的生物,即使连体型巨大的抹香鲸都不放手。据粗略估计,体积不断增加的巨型乌贼的总数可能已经超过了全球人口的总数,但实际数量难以推断。据数据显示,过去25年来,巨型乌贼的数量比其他鱼类增加了更多。巨型乌贼在海洋中飞速生长,这一趋势不仅限于南半球,世界各地也出现了类似的情况。

日本发现巨型鱿鱼

大自然的力量是不可预测的,而且常常有许多神奇的生物出乎意料的超出人们的想象,真的不得不哀叹大自然的魔力。