各地宝

咕咾肉的家常做法 酸酸甜甜,美味得很,赶紧学起来!

菠萝咕咾肉是一道广东传统名菜,酸酸甜甜的口感让大人朋友都无比喜爱,想要制作出外酥内嫩咕咾肉还真的不容易,的接下来就和小编一起看看它到底是如何制作的吧!咕咾肉的家常做法

食材准备:

猪肉100克、菠萝、柿子椒、胡萝卜切块少许、番茄酱3勺、白糖2勺、白醋1勺、料酒、胡椒粉、干淀粉少许,鸡蛋清1个。咕咾肉的家常做法

制作步骤:

1、首先需要将柿子椒切成菱形块,目的为了入味,而且也比较美观,胡萝卜切象眼片,将菠萝去皮,切小块备用。

2、而后将猪肉洗净血水,慢慢耐心切成薄片,使用道具时需注意安全。

3、切薄片的猪肉放入碗中,加入些许料酒,胡椒粉,盐,淀粉抓匀腌制,腌制几分钟入味后,加入蛋清抓匀备用。咕咾肉的家常做法

4、锅内倒入多一点的油,油温升高后,倒入猪肉炸一会儿,盛出。用余油余温再倒入胡萝卜、青椒翻炒几下,炒软即可捞出。

5、把刚用过的锅洗干净,倒入少许食用油,将番茄酱、白糖倒下翻炒几下炒至冒泡,挥发下蕃茄酱里的添加剂。

6、再加入少许清水,一勺白醋,小火炒至汤汁浓稠起小泡,放入炒好的肉片、青红椒、胡萝卜,还有切片的菠萝快速翻炒均匀,让汤汁都满满的裹在食材上,这样一份酸甜可口的菠萝咕咾肉做好啦。咕咾肉的家常做法

看完今天的文章 你学会做这道菠萝咕咾肉了吗,一道菠萝咕咾肉,就着米饭,一口气能吃三碗饭,喜欢做饭的你不妨试试制作一道美味的咕咾肉,牵制住家人朋友的胃吧!