各地宝

那些年,你还没吃过的啤酒鸡,啤酒鸡的做法大全

啤酒鸡

鸡肉大家都很爱吃,但天天吃同样做法的菜,就算是吃龙肉都没有味道,鸡肉有很多种做法,很多种食法,你有知道多少呢?下面就给大家分享一下最简单的啤酒鸡肉块的简单做法。

调味料

红烧酱油、啤酒、少量冰糖、盐、葱、姜、干辣椒、蒜、酱油、白糖、鸡腿2大只 金不换(金不换,又称罗勒或九层塔,富含维生素A、C及钙,是产于东南亚的香料植物,很适合适合作为配料及调味的植物,当然没有这种调味料也没有关系的,因为最主要的配料是啤酒)

啤酒鸡具体做法

1.将鸡块洗干净,控制残留的水份,尽量少,放入准备好的姜片、大蒜和葱等调味料,搞拌均匀,腌3——5分钟。

啤酒鸡的做法大全

2.在煎锅里放花生油,放入适量姜片和蒜肉。

3.把金不换、葱和鸡块放入锅中翻炒3到5分钟。

啤酒鸡的做法大全

4.将鸡块煎至略呈金黄色即可,加入两勺红烧酱油,煎一会,使鸡块充分吸收酱油的颜色和香味,加啤酒,没过鸡块即可。

啤酒鸡的做法大全

5.盖上盖子,中火炖8-12分钟,起锅前加少许冰糖(加冰糖可以起到让鸡肉色泽鲜艳和调味的作用),根据口味加入适量盐调味。

6.最后,再加入葱花,即可上盘。

这种做法的啤酒鸡口感紧致带有嚼劲,入口绵香,汤汁蘸馒头吃更是美味。