各地宝

荔枝肉的怎么做好吃?教你家常做法

荔枝肉有二百三百多年的历史。因为原材料有白栗子和切花刀猪肉两种,所以烹调后被称为荔枝肉。荔枝肉,但现在许多餐馆用土豆代替栗子。荔枝肉独特的福建特色菜,味道酸甜可口。

荔枝肉的怎么做好吃

猪肉瘦肉300克,洋葱段15克,蒜瓣2粒,马蹄6粒,酱油15克,香醋13克,糖15克,红曲5克,湿淀粉35克,骨汤30克,芝麻油2克,熟猪油1斤(75克)荔枝肉(5)

荔枝肉的怎么做好吃

1、将猪瘦肉洗净,先切成约10厘米长,宽5厘米,厚1.3厘米的肉片,每片肉上有0.5厘米宽,0.8厘米深的斜十字刀。然后把刀上的切片切成2.5厘米长,1.5厘米宽的斜块。板栗切成厚片,与肉块一起用红色曲度粉、湿淀粉(30克)均匀抓握。洋葱白切寸段,蒜切米。

荔枝肉的怎么做好吃

2、将炒锅放在高温下,将猪油烧至80%热,将挂匀的湿淀粉肉片、板栗煎两分钟,直至肉片呈荔枝状,倒一匙沥油。煎锅在高热下放油,先下蒜炒,再下葱段,糖、香醋、酱油、骨汤、芝麻油和湿淀粉(5克)稀释加厚,倒入荔枝肉、水栗子,加猪油15克,炒几次,装在盘子里。