各地宝

蕨根粉家常做法 凉拌蕨根粉的做法

对于一些喜欢吃蕨根粉的朋友,相信你们在平时也有去了解过一些关于凉拌蕨根粉的制作方法吧。蕨根粉的家常做法最好就是凉拌蕨根粉,但是哪种制作方法比较好,还是需要我们去尝试一下才会知道的,以下是其中一种做法。

食材准备

蕨根粉1把 油适 盐适量 醋适量 芝麻油适量 白酒适量 生抽适量 花生米若干 红辣椒4个 蒜瓣3个 香菜1棵

蕨根粉家常做法

做法

1、蕨根粉浸泡一段时间

2、花生仁淘洗,在白酒中浸泡一会,热锅,爆炒至酥脆

4、蕨根粉水烫至软身,关火焖一两分钟

6.蒜瓣和红胡椒碎备用

7.从冷水中捞出的蕨根粉

8、加入适量醋、麻油、生盐、辣椒、蒜浸芝麻酱、撒花生仁、香菜即可。

蕨根粉家常做法

什么是蕨根粉

蕨根粉是从大量淀粉成分中提取的一种植物根茎,这种植物的生命力非常坚韧,只要有少量的水供应,它就可以在任何环境中生长。蕨类植物种类繁多,一些优质蕨类比劣质蕨类含有更多淀粉。

蕨根粉家常做法

蕨根粉的功效

蕨根粉就是由蕨根制作出来的. 因为蕨根的颜色问题,所以制作出来的蕨根粉的颜色也是黑色的,让人很容易就可以辨别出来.这种粉被大家认为是没有收到污染的一种食物,对人体是很有帮助的. 蕨根粉是从野生蕨菜的根里提炼出来的淀粉类做成的粉丝食品.因为蕨菜的根是紫色的,所以做出的粉丝也就成了"黑粉丝"。