各地宝

5分钟就能学会的拔丝苹果窍门

苹果是家家户户必备的水果之一,它含有丰富的苹果酸和维生素C,维生素H。不仅能润肺健脾,还能抗癌预防心脏病。多吃苹果对身体十分有益,正所谓“An apple a day keeps the doctor away。”

苹果仅仅是一种水果吗?不!它还可以做成一道美味的甜点——拔丝苹果。今天,我们就一起来学习拔丝苹果的做法吧!

拔丝苹果窍门

材料

苹果一个、油200克、面粉30克、低筋面粉10克、糖50克、水15克、鸡蛋1个、熟白芝麻5克

拔丝苹果窍门[/p]

做法

1、鸡蛋打在碗里,去蛋黄留蛋清。在蛋清中加入适当的淀粉搅拌成糊状。

拔丝苹果窍门[p]2、苹果洗净去皮,切成小块,撒一层面粉,放在蛋清糊里裹一层蛋清糊。

3、启动锅,烧油至60°,把苹果块放入锅中煎至金黄色,捞出备用。

拔丝苹果窍门

4、把锅洗净,放入适当的糖和水煮沸,煮沸至糖水变浓,起小气泡即可熄火。

拔丝苹果窍门

5、把苹果块倒进锅里,挂上糖浆,端上来。

煮糖时要注意,糖水变稠变黄,起白沫即可,煮太久糖会比较苦,也不容易拉丝。装盘时,在盘上放些油,这样糖就不会粘在盘上了,一道美味的拔丝苹果就完成了。你学会了吗?赶紧动手试试吧!