各地宝

糖醋咕噜肉的正宗做法,赶紧来学一学

为什么咕噜肉叫咕噜肉?

咕噜肉原粤菜系,是粤菜的代表菜之一,始建于清代。当时,广州的许多外国人非常喜欢吃中国菜,尤其喜欢吃糖醋排骨,但不习惯边吃边吐骨头。广东大厨是将骨肉加调味料和淀粉混合,制成大块肉,放入油锅中油炸至脆,粘上甜酸酱,其味道香甜可口,受到中外客人的欢迎。原来叫古老肉,但由于外国人发音不准,常常把“古肉”叫成“咕噜肉”,而且由于吃的弹性,咀嚼肉时有点声音,由此咕噜肉就由此诞生了。

那下面小编就来教教你怎么做。认真听哦。

糖醋咕噜肉的正宗做法

制作

配料:肋肉适量,菠萝适量,番茄适量,红椒适量。少许盐、少许胡椒粉、一个鸡蛋、适量糖、适量白醋、适量番茄酱、适量面粉、适量生粉。

1、将排骨切成小块,加入盐、胡椒和鸡蛋,均匀搅拌,腌制15分钟。

2、面粉和生粉2:1混合在一起,必须用面粉均匀染色。

3、煎炸分为两次,第一次定型,第二次炸脆和金黄色。

第一次四五成油温,在锅中煎炸,若食物漂浮在油面,表示已煮熟,可以捞起,等待油温上升到70%后再进行第二次翻炸。

4、把锅加热,放点花生油,加入菠萝,西红柿炒。

5、加入适量开水煮沸,加入番茄酱、白糖、白醋调味料,勾芡使其凝固。

6、将咕噜肉炒匀,使汁更香,出锅前放少许芝麻油。

就这样美味可口的咕噜肉,就完成咯。是不是很简单呢!如果想要下饭就把勾芡中的芡汁调释一点,淀粉放少一点。

糖醋咕噜肉的正宗做法

练一练

以上总结就是咕噜肉的制作方法,赶紧进厨房,实践一次。 

糖醋咕噜肉的正宗做法