各地宝

想留住一个人的心,先捉住他的胃,来,教咕噜肉家常做法

咕噜肉

作为“民以食为先,食以鲜为最”发源地的广东,有很多传统名菜,这次给大家介绍的是咕噜肉,一道正宗的粤菜,非常好吃,用菠萝作拌菜,有新鲜的水果香味,吃起来无论是咕噜肉还是水果都甘甜可口。如果你还没有吃过这到粤菜,那赶紧学习一下怎么做吧,不用到餐馆,在家也能吃到。

原料:猪肉、胡椒盐、白胡椒、鸡蛋、菠萝、青椒、红椒、淀粉等

做法如下:

第一,先将猪肉切成小块,大小根据个人喜爱,编者建议切成两厘米的(特别注意,如果喜欢大一点的肉块,则需要用中火炸1分钟,然后转火爆炸。)然后加入胡椒盐和白胡椒混合均匀,腌10分钟左右,腌制的时间不宜过长或过短,要准确把握。

咕噜肉家常做法

第二,腌制后放入鸡蛋液搅拌均匀,鸡蛋液的量约为猪肉的三分之一即可,搅拌后多余的蛋液可以倒出,最好是提前去除蛋黄,只用蛋白质。

第三,将菠萝、青椒、红椒切好待用;番茄酱加少量自来水搅拌,搅拌均匀待用。另外还需准备半碗水,少量淀粉水。准备好后,即可开锅制作了。

第四,烧油时,将腌制好的猪肉用淀粉包裹好即可放在油锅里炸,要注意将肉粒分离,最好是一颗一颗地放,动作稍微快一点就可以了,这样可以被免一起放,肉粒不能及时分离。浮在油上的淡黄色的肉就是已经炸好了的,可以捞出来。

咕噜肉家常做法

第五,将先前切好的青椒和红椒菠萝放入煎锅中,煎至七成熟,倒入先前调制好的番茄沙拉酱,煮沸至起气泡。把炸好的猪肉放入,翻炒2—3分钟。然后倒入适量的淀粉水,快速炒至肉挂汁即可,此时香气四溢,美味可口的咕噜肉就可以上盘了。

咕噜肉家常做法

第六,把咕噜肉从锅里弄到准备盛放咕噜肉的盘子中,至此,一道美味可口的咕噜肉就做好了。

  咕噜肉家常做法

拌菜可以根据个人喜爱而定,可以用菠萝,加入菠萝会有水果的香味,菠萝咕噜肉也是粤菜中的名菜,成品红绿相间,色泽十分美丽,口感清脆细腻,酸甜爽口,弥补了新的解决方案油腻。如果你不喜欢吃脂肪,你也可以用肋骨肉代替。