各地宝

坝上草原几月份去好 坝上草原最齐的游玩攻略,赶紧来瞧瞧吧!

坝上草原临近首都北京,我们完全可以先目睹一下首都的风范然后再去辽阔的草原,躁动的您是不是已经动心了呢?现在我先向大家介绍一下坝上草原最适合去的时间是什么时候。

坝上草原几月份去好

最佳时机——六月至十月

首先,六月到十月是去坝上草原的最佳时机,坝上草原以乌兰布统草原最为秀丽,夏季,草原一眼望去绿色与天相接,青草的味道和空气中花香的味道会随着一阵凉风扑面而来,冲进你的脑海里,肥壮的牛羊在远处不停地奔跑,好似冲进了云里,同时我要在这里提醒大家草原昼夜温差比较大,昼夜温差会达到18度左右,想去的小伙伴一定要带上厚衣服以防被冻着。

坝上草原几月份去好

让我列举一个具体时间表:

从6月初到8月中旬,辽阔的草原上开满了大捆的狼毒花,各种各样的花竞相竞争。

从7月底到8月初,海拔1200多米的山间油菜籽经常吸引着花间飞舞的蝴蝶。

坝上草原几月份去好

从7月初到8月底,金莲花像点着金星,四野一金,野店格外耀眼。

从8月底到9月初,大片向日葵花以挺直的身体和高高的笑脸向太阳生长。

九月的秋诗,红叶满山,霜林苍翠,草甸边绿叶曼波金桦,构成古希腊油画。

坝上草原美食

在欣赏美景的同时,我们还想品尝当地的特色菜、马奶酒、烤全羊等,特别是烤全羊。

最古朴的烤全羊的方式就是把整只羊刷在架子上,然后把各种调味品放入预切切口和腹腔,然后在表皮上涂上一层食用油,然后放入特制的烤箱烘烤。

烤三个小时左右,是一种皮脆、肉嫩、烤全羊的美味佳肴。吃的时候可以随意用合叶饼,夹着肉和大葱、甜面酱等佐料吃,却也别有一番风味。具体细节只能等你去了才知道,草原上的烤全羊根本不是城市里的餐厅可以比拟的,那外焦里嫩的口感我至今无法忘记。

坝上草原几月份去好