各地宝

酸辣土豆丝的做法 酸辣土豆丝这样做保证好吃一百倍!

土豆肯定是大家都特别喜欢吃的一道食物吧。土豆不仅特别的好吃,而且做法种类特别多,土豆还富有营养,对人体的健康有很多好处。而说起土豆的美食,大家最爱的应该就是酸辣土豆丝了吧。但是酸辣土豆丝,虽然好吃,我们自己在家做的时候却经常会出现粘锅的情况。那么今天就学学如何炒酸辣土豆丝才能不粘锅,而且做出来更好吃!

酸辣土豆丝的做法

食材准备

土豆300克,红椒5克。青椒丝5克、辣椒2克、大蒜5克、醋10毫升、干辣椒3克、辣椒2克、糖1克、适量盐、胡椒、鸡精和油。

制作步骤

1、将土豆洗净,去皮,切成细丝,备用。

2、将切碎的土豆丝放入盆中,加入适量清水至盆中,然后加入2克盐5毫升白醋至水中,将土豆丝浸泡约10分钟,将土豆丝放入水中冲洗两次,然后放在一边晾干。

3、加入适量油至锅中,待油温50%后放入干辣椒、辣椒蒜炒香,炒出香味,放入干土豆丝、红辣椒丝、青椒丝、辣椒,炒30秒。放入盐,胡椒鸡精一克糖,然后用大火炒35秒左右,最后加入适量醋即可出锅。

酸辣土豆丝的做法

厨房小贴士

1、当土豆切好放在水中浸泡时,一定要加入适量的醋和盐,醋可以减少土豆中矿物质和维生素的流失,也可以让土豆不粘锅,也可以让土豆预先尝一下,盐可以让土豆中的淀粉快速流失,使土豆不粘锅,加盐浸泡。土豆丝它还可以防止土豆在空气中被氧气氧化和变黑,所以浸泡土豆丝时一定要加醋和盐。

2、炒土豆丝的时候一定要全程用大火爆炒,这样可以减少水分的流失。

3、炒土豆丝时,一定要在最后放醋,因为醋酸会蒸发,放得太早会蒸发,造成酸辣土豆丝没有酸味。

酸辣土豆丝的做法

所以我们以后炒酸辣的土豆丝时,一定要把土豆丝浸在盐和醋里,这样土豆丝就不会粘锅了,吃起来又酸又脆,而且还有特别的味道,味道会很好,弄出来的味道绝对是超级棒的,绝对不会比酒店厨师差。不相信吗?你自己动手试试吧!