各地宝

炸韭菜丸子的家常做法,复制家的味道。

很多人很喜欢吃丸子,丸子的吃法和做法各不相同,有的丸子还添加了其他不同的配料,所以味道也比较特别。加一点韭菜也很好吃,而且营养效果加倍。韭菜肉丸是比较家常的食物,做起来也比较简单,那么韭菜肉丸家常怎么做呢?

炸韭菜丸子的家常做法

制作流程

首先,把韭菜洗净,切成“小块”(切丝)。西红柿 切碎青椒 切碎。瘦肉切碎

加入青椒、韭菜和肉,倒入盆中,搅拌,加入少许盐,油,搅拌。

准备好的鸡蛋打进盆里,搅拌一下,加入适量的面粉,适量的油,搅拌均匀。

将搅拌好韭菜馅,用手捏成球形,放入盘中备用。

打开炉子,在锅里倒入适量的油,加热到适当温度,待肉丸炸至金黄,迅速捞起,沥油。

沥完油后,根据自己的喜好添加调味。

在小编看来,沙茶酱是我最喜欢搭配的酱料,其他的搭配也有,糖醋酱,甜辣酱但我觉得还是没有与沙茶酱搭配起来那么有韵味。

炸韭菜丸子的家常做法

小结

大家看完是不是觉得很简单呢。没错炸韭菜丸子就这么简单,但是记得丸子的形状大小保持一致,这样才能让每一个的丸子生熟度一致。好了今天就分享到这里,还不赶紧动手试试。

炸韭菜丸子的家常做法