各地宝

广州执信中学学生连续16年办慈善晚会 ,今年拍卖3万余元助重症儿童

记者薛江华报道:每年一个主题,连续16年,执信中学的学生们自发组织发起“Show Your Love”慈善活动。日前,执信中学的学子们再次点燃校园慈善星星之火,中学生们过募捐、义演、义卖等形式为重症患儿筹集善款,奉献爱心。

据悉,16年来“Show Your Love”慈善活动已帮扶白血病患儿、自闭症患儿、盲童等多个群体,今年的主题是帮扶两个“重症贫困家庭”。

广州执信中学

23日晚,第十六届“Show Your Love”慈善晚会在执信中学奉恩堂举行。街舞社、戏剧社、音乐社等社团表演精彩纷呈,学生亲手设计制作的拼图、图章、浮雕作品在晚会上拍卖。晚会上透露,系列活动通过募捐、拍卖和义卖共筹得善款33305元人民币和100元港币,全部善款将捐助给重症儿童。“看到学生们这么有爱心,我非常感动。”晚会现场,“广州好人”冼玉华通过视频分享了她长期坚持参与志愿活动的感受,并鼓励学生心系慈善,服务社会。

“虽然我们的力量很微弱,但我们希望能让同学们关注到平日里不曾看到过的社会角落,陪养大家的社会责任感。”高二13班的董一梦同学告诉记者,这两个贫困家庭虽然生活艰辛,但乐观向上,同学们深受感染。“我们高中生马上就成年了,也要担起社会责任。”

广州执信中学

执信中学慈善晚会是广州市起步最早、形式最为新颖丰富的学生慈善活动,至今已坚持举办16年,活动组织者、执行者、表演者均为学生。高一学生黄斯锴参与了慈善晚会演示文稿和视频制作,她表示,从活动中她全情投入,感受到了服务社会、帮助他人的获得感,希望明年能继续参与活动,把这份爱心传承下去。

广州执信中学学生连续16年办慈善晚会 今年拍卖3万余元助重症儿童

慈善,活动,学生,晚会,社会

高一学生黄斯锴参与了慈善晚会演示文稿和视频制作,她表示,从活动中她全情投入,感受到了服务社会、帮助他人的获得感,希望明年能继续参与活动,把这份爱心传承下去。

广州执信中学

据悉,16年来“ShowYourLove”慈善活动已帮扶白血病患儿、自闭症患儿、盲童等多个群体,今年的主题是帮扶两个“重症贫困家庭”。日前,执信中学的学子们再次点燃校园慈善星星之火,中学生们过募捐、义演、义卖等形式为重症患儿筹集善款,奉献爱心。