各地宝

高邮湖龙吸水真龙现身 ,竟然是这样的!

从古至今以来,龙一直都是古代神话传说中比较神圣的一个存在,因为关于世界上有没有龙一直都是人们十分好奇的,据说在之前发生过高邮龙吸水事件,龙竟然真实存在,还引起了很大的轰动,不过据说后来电视台报道的视频都是经过剪辑的,并非是当时真实的画面。

高邮湖龙吸水真龙现身

说起轰动一时的高邮龙吸水事件,发生在2007年,据说当时在江苏高邮市西部高邮湖湖心出现数十年未见的罕见场景,因为龙卷风而形成高达千米、水天相接的水柱(俗称"龙吸水"),湖面水位顿时下降好几厘米"持续约10分钟后消失,顿时大雨倾盆,天地间混沌一片。

高邮湖龙吸水真龙现身

龙吸水,有人拍到真龙? 龙吸水是一种偶尔出现在温暖水面上空的龙卷风,,如"龙摆尾",它的上端与雷雨云相接。受龙卷中心气压极度减小的吸引,空气绕龙卷的轴快速旋转并随即变为绕轴心向上的涡流。它是从雷雨云底伸向地面或水面的一种范围很小而风力极大的强风旋涡,水流被吸入涡旋的底部,下端直接延伸到水面水上龙卷风叫龙吸水。

高邮湖龙吸水真龙现身

现在许多人认为,龙只是神话中的动物,或者它就是恐龙,现实生活中并不存在。包括藏地、汉地的知识分子和学者,也说因为没有看见过,所以龙完全是杜撰出来的。这种观点不合理,佛经中并没有说,所有人都能见到龙。即使在释迦牟尼佛时代,龙类众生到佛前闻法,大多数眷属也看不见,只是个别有神通或具特殊业感的众生才能看到。