各地宝

郑州市三大老牌热门初中学校

一、郑州枫杨外国语中学

郑州枫杨外国语学校是郑州外国语集团的核心学校,其前身为创建于2004年的郑州外国语学校分校初中部,2008年更改为现名,开始独立办学,2013年坐落于郑州市高新技术开发区月季街的新校区建成使用,是一所全寄宿制民营初中。学费12700元/生/年(含住宿)。枫杨外国语中学是全省考生心目中理想的学校,该校以"文理兼长,外语突出,全面发展"为办学目标,秉承了郑州外国语学校的优良传统和先进教育理念。

枫杨的师资队伍由一批教育理念先进、教学经验丰富、年富力强的中青年教师组成。

其中有中原名师1人,省级名师4人,市级名师4人,省级骨干教师12人,省学术带头人3人,市学术带头人5人,市优秀教师6人,市优秀班主任7人,市师德先进个人4人,市教育先进个人5人,市文明教师8人。

郑州三大贵族学校

二、郑州实验外国语学校

郑州实验外国语是郑州外国语中学的分校,开始在东经济技术开发区,人们习惯称为"东分"。走读和寄宿结合,是一所民营初级中学。郑州实验外国语(东分)跟外国语总校完全一样的管理,完全一样的师资,学校特色完全跟总校一样,很多活动两个学校一起办,比如运动会,教师节,考试试卷也完全一样。

郑州实验外国语中学原为郑州外国语中学分校,于2008年8月成功改制,更名为郑州外国语实验中学,搬迁至郑州市经济开发区,2010年8月,学校再次搬迁至郑密路54号,紧邻滨河公园,更名为郑州实验外国语中学,社会上习惯简称为“东分”。2015年8月,锦绣山河新校区投入使用。实验外国语中学教师中多人获得过河南省名师、郑州市名师,国家级、省级骨干教师、教育专家、学科带头人等称号,三年来,青年教师共有32人次在全国、省、市级优质课大赛中荣获一等奖。

郑州三大贵族学校

三、郑州一中实验分校

 郑州一中实验分校,又名桐柏一中,是郑州一中在桐柏路的分校,隶属郑州一中教育集团。位于郑州市桐柏路35号。郑州桐柏一中具有优质生源、雄厚的师资力量,在郑州小升初中热度很高,属于民办学校。寄宿和走读相结合,住宿名额很少。每名学生都是积分制,班规宣布后即可开始积分,涵盖德智体美纪律等各方面,校风严谨。“导师制度”每位教师“承包”若干名学生,对其学习、生活、心理跟踪辅导。课余活动较多,无月考。

 郑州中原一中实验分校,又名桐柏一中,是郑州一中在桐柏路的分校,隶属郑州一中教育集团。初中部的老师是按高中标准招纳来的,大多有高中教学经历和高中的知识储备,有的原本就是高中部的优秀教师。桐柏一中实行初高中一体化教学,所以很多高中名师任教于初中部。

桐柏一中沿袭一中主题课堂模式,着眼培养学生的自主学习意识,鼓励学生进行思想交流,共同学习。主体课堂是郑州一中基于学校浓厚的教学创新文化而创立的一种新型教学模式。

郑州三大贵族学校