各地宝

世界第一的贵族学校,太奢侈了!

每年光学费就要30多万,而且不是有钱就能进的世界第一的贵族学校原来是它!英国的伊顿公学被称为绅士学校,也是名副其实的全球第一的贵族学校。在伊顿的教育理念中,他们要培养的是一流的英国绅士,正是这样一所培养精英的贵族学校,成了全球尖子生努力的方向。筛选的过程可谓是万里挑一,这里的学费一年30多万,既要有才还要有财才能进得去。总之伊顿对于很多外人来说,依然是个谜。

高耸的尖塔,古老的城堡,这里被称为绅士和精英的摇篮,是许多英国首相的母校。这里就是全世界第一的贵族学校,英国的伊顿公学。

伊顿公学院坐落在距离伦敦20英里的温莎小镇,与女王钟爱的温莎宫隔岸相望。伊顿公学实际上是一所私立中学,原意是为贫穷学生提供免费教育,作为进入剑桥大学国王学院的预备学校。但是到17世纪发展成为了贵族学校。

伊顿不仅代表了精英文化教育的典范,同时也象征着荣誉和地位,一直以来,英国的王室成员,都会把男孩子送入伊顿公学。自建校500多年以来,这里走出过19位英国首相,这里也是威廉王子的母校,同时培养出了各类精英人才——如诗人雪莱,演员汤姆·希德勒斯顿等。

伊顿公学是一所寄宿制男校,初中和高中都是在此度过,正所谓名师出高徒,伊顿也是一样的,学校会根据每个人的特长配备不同的老师和教学方法,让他们全方位的优秀。

在伊顿的教育理念中,他们要培养的是一流的英国绅士,而燕尾服又是绅士精神的外在表现,所以他们的校服就是非常绅士的黑色燕尾服,一整套下来价值一千多英镑。

世界第一的贵族学校

正是这样一所培养精英的贵族学校,成了全球尖子生努力的方向。筛选的过程可谓是万里挑一,这里的学费一年30多万,既要有才还要有财才能进得去。总之伊顿对于很多外人来说,依然是个谜。

在英国,除了牛津、剑桥这样的传统的大学之外,人们的目光也开始看到了哈罗公学,这样的贵族学校,进入这所学校学习,就意味着得到了进入牛津、剑桥这样的顶级学府的金钥匙,同时也可以让子女成为真正的"英伦贵族"。

哈罗公学(Harrow School)位于伦敦西北角,是英国历史悠久的著名公学之一。它由哈罗当地的一个农民约翰·里昂于1572年创建,最初的目的是为当地的男童提供受教育的机会,但经过几百年的发展与演变,今天的哈罗公学是英国最负盛名的私立学校之一,入读的多为本地区以外的富家子弟。

这是哈罗公学的传统,学生需要带着硬草帽,穿着白衬衣和礼服。

哈罗的崛起开始于18世纪早期。由于当时另一所著名的伊顿公学被怀疑和托利党人(即贵族派,现英国保守党的前身)联系过多,得势的辉格党(改革派,现英国自由党的前身)权贵们转为支持哈罗。许多贵族争先恐后捐资赞助,哈罗学费因此水涨船高。

世界第一的贵族学校

在这里除了辉煌的历史,还有着现代科学的光辉。

这里招收13-18岁的男生,一年学费为一万六千五百英镑,这些钱包括食宿费用。

每周有五天的下午,这些学生将会参加32种运动。

这里的学生擅长各类运动,除了学习之后,身体素质的培养也是非常重要的。

在学术方面的研究,这里有着世界上最顶级的教育以及各类科学仪器。

哈罗公学著名的校友包括了诗人拜伦、英国首相温斯顿·丘吉尔、伊斯兰学者马默杜克·皮克索尔、摄影术的发明者福克斯·塔尔博特、印度领导人尼赫鲁和考古学家阿瑟·伊文思等。此外包括了约旦国王侯赛因、前伊拉克国王费萨尔二世等中东王室成员也毕业于哈罗公学。

世界第一的贵族学校