各地宝

香港女人街,香港旅游的必选热点!

“女人街”位于旺角亚皆老街与登打士街之间的通菜街,是香港热门的露天集市,也是一众时装迷搜购时尚服饰的热点。“女人街”之所以得名,是因为集市以售卖女装为主,此外还有男装、皮包、配饰、玩具、化妆品以及小型家居用品等。商品大都是本土制造,款式多样,价格相宜。 “女人街”内商贩的营业时间为每日中午12:00至晚上11:30。

女人街位于旺角通菜街,全长共分四段,初期以贩卖女性时装用品为主,现时已发展为本港市民及外国游客必到的购物地点。因为早年以销售女性用品为主,同时也聚集了许多大批女性顾客。现在女人街已成为其中一条香港最有名的购物街道,是到香港旅游的必选热点。

香港女人街

女人街,最著名是街道中心的合法摊档,小贩通常用铁枝架起蓝白帆布,然后在小贩车上摆卖各色各样的货品,小贩一摊接一摊,布满整整一条长街,甚为壮观。这些小贩仍以女性顾客为主要对象,货品主要是各种成衣、配饰、家居用品等,全都价廉物美,另外也有为了吸引游客而设的纪念品如T恤、仿古玩等。这里销售的货品多是平价货,种类繁多,从流行服饰、眼镜、手表、玩具、皮具、饰物、电器、灯饰、天文望远镜到玉器、紫沙茶具、工艺品、钱币、古玩、明星挂画……

首先:旺角地铁站下,B出口。然后往通菜街方向走。 其次:没必要去,外国人在那里买东西还是比较划算的,因为那里的价格一定是比国外便宜的,不过如果你是中国人的话,相信你本地的批发市场的衣服,或者是小饰品一定比女人街的便宜并且款式多样。女人街在多年前的确是内地人去香港的必去的地方,但随着内地经济的发展,那里已经不再具有吸人眼球的潜力了。

香港女人街

女人街说起来还挺有名气的,但就是个占路夜市,每天傍晚都要支篷子搭柜台,白天没有。各摊位销售的商品也包罗万象,以服装小商品为主。也不知道进货的渠道,反正质量不太可靠,与内地的地摊相比,这里的价格就贵多了。慕名而来可以,但长久徜徉其中就是耽误时间了。

每年都要多次出差香港,女人街去过2次都是陪客人去,那里卖的都是低档产品,价格低,货自然不好,也有不少的假货充斥其中,个人看法去香港不是淘便宜货的,是淘便宜的好货的,建议还是去大的百货公司,比如海港城、Sogo、时代广场等看有没名牌打折的,因为很多名牌服饰香港的港币标价就比大陆便宜,加上汇率差和折扣就很合算了,当然也是看个人的消费能力和喜好的!

香港女人街