各地宝

内地去香港要办什么手续?看这里就够了!

随着经济的发展,越来越多的人内地人想要去香港、澳门去游玩、购物,那么现在内地人去香港现在还需要办什么手续?下面就让我们来看一看吧!

去香港要办什么手续

手续步骤

1、居民携带本人身份证和户口簿到当地出入境管理机关,领取一张申请表,国家工作人员等要由单位出具意见。不满14周岁的居民在办理申请时,须由父母或法定监护人陪同。

2、填写申请表,申请表要用蓝黑色或黑色水笔填写。申请表要填写姓名、身份证号码、家庭住址、申请种类、申请事由等内容。身份证须填写18位号码。

3、复印身份证、户口簿,照相

申请表内容填好后,申请人要将身份证和户口簿个人资料的复印件粘贴在申请表背面。 申请人将一张近期正面白底免冠半身、光面头像照片贴在申请表上,相片尺寸:48×33mm。服务大厅里有照相服务点。

去香港要办什么手续

4、申请人根据本人所选择的签注种类先到服务大厅或出入境管理机关下的建设银行交纳个人旅游证件工本费和签注费。

5、向工作人员提交资料

申请人持交费发票、已填好的申请表、身份证户口簿原件及复印件在服务台交验资料,并回答民警有关询问。完成申请手续后,民警会给你《回执》单,上面有工作电话。

6、取证按规定,往来港澳通行证自受理之日起10个工作日内办结,申请人在等证期,可以拨打《回执》单上的咨询电话询问办证的进展程度。

去香港应注意

1、手提行李每人限带一件,托运行李重量以不超过20公斤为准。

2、贵重物品不能托运,请随身携带(例如:摄像机、照相机、电池、护照、现金、信用卡、首饰等)。

3、酒类物品、水果刀、小剪子及指甲刀等必须托运,不能随身携带。

4、机舱内禁止携带的物品:饮料、洗发香波、防晒霜、奶液类、牙膏、胶状发乳(整发液)、喷发剂等的喷雾剂类物品以及其他类似的所有液体物品

去香港要办什么手续