各地宝

香港旅游线路攻略 香港旅游“葵花宝典”,快收藏好!

说到香港,肯定很多人都觉得是买买买的地方,但其实香港能玩的地方有很多哦,为了让大家能开心的玩转香港,下面就给大家送上一份香港旅游“葵花宝典”,赶紧来看看吧!

推荐1:迪士尼乐园

世界第七个迪士尼乐园,香港迪士尼乐园设有一些独一无二的特色景点、两家迪士尼主题酒店,以及多彩多姿的购物、饮食和娱乐设施。一年四季都适宜游玩,不过特别要注意得是,每年的5月下旬至9月中旬,是香港的台风季节。

香港旅游线路攻略

乐园大致上包括四个主题区(美国加州8个,佛罗里达和东京各7个,巴黎5个),与其它迪士尼乐园相近,包括:美国小镇大街、探险世界、幻想世界和明日世界。

香港旅游线路攻略

由香港国际机场站到青衣站再转乘东涌线前往欣澳站只需23分钟,再搭乘迪士尼线前往,亮点在车厢内,整个车厢都是米奇的元素:窗户、拉环,还未到迪士尼就能感受到梦幻的气息。

推荐2:海洋公园

香港海洋公园是香港一个以海洋为题的休闲娱乐公园,位于香港黄竹坑,占地超过87万平方米,在1977年1月10日开幕。香港海洋公园三面环海,东濒深水湾,南临东博寮海峡,西接大树湾。占地87万平方米,是亚洲最大的海洋公园。

香港旅游线路攻略

海洋公园集海洋动物观赏、表演,游乐项目为一体, 基本上是游客必去景点之一。任何食物和饮品都不可以带入(婴儿食物除外),离场前,可在出口处让工作人员在手上盖印,以便在同一日内再次入场。

香港旅游线路攻略

该园分山上和山下两部分,有空中缆车沟通,山下为水上乐园,是亚洲第一个水上游乐中心;山上是海洋公园的主要部分,有海洋馆、海涛馆、海洋剧场、百鸟居。惊险刺激的越矿飞车,极速之旅,是访港旅客最爱光顾的地方之一。

推荐3:太平山顶

太平山顶是香港最受欢迎的名胜景点之一,也是鸟瞰壮丽海港、绚丽市景的理想地。在风景优美的山顶环回步行径漫步,可见层层叠叠的摩天高楼、享誉全球的维多利亚海港,以及清新宜人的翠绿山峦;从卢吉道观景点放眼远望,维港风光更是一览无遗。搭乘山顶缆车登上太平山顶,沿途俯瞰维多利亚港的醉人景致,不失为一次难忘的体验!

香港旅游线路攻略

太平山是俯瞰香港的好地方,通常大家都会选择傍晚上山,这样还可以看到香港的夜景。要是第一次去山顶,一定要尝试太平山的缆车,可以将香港的美景尽收眼底。

推荐4:旺角

旺角是香港人流最旺盛的地区,是本地人购物的热门地点,不少商店及饭馆均通宵营业,全区繁华拥挤,银行,商业大厦林立,店铺格局小巧精致,弥敦道一段更是精华所在。早上可以在旺角逛逛,吃小吃~繁华的商业街,有不少特色的街道,虽然街道拥挤,人多得无法形容,但是这就是香港的味道,不是吗?

香港旅游线路攻略

香港特色小吃就是街边小食,例如咖哩鱼蛋、奶茶、蛋挞、菠萝油、煎镶三宝、碗仔翅、车仔面、云吞面之类,全是平价平民小食,由几块钱至二十多元不等,在旺角一带已有齐了,但味道好坏就每间铺不同。

香港旅游线路攻略

此外,旺角也以小吃店繁多出名,有很多潮流小吃店也是以旺角为根据地,这些小食有日式烧饼、窝夫、德国肉肠、台式饮品、日式芝士蛋糕等。

推荐5:尖沙咀

尖沙咀是香港购物及夜生活的黄金地带,海岸边耸立着新世界购物中心及两座豪华旅馆,天星码头西面有亚洲最大规规模购物中心海港城,由海运大厦,海洋中心及海洋廊三个部分组成。毗邻的中港城内有多个购物商场。现代香港年轻人多称尖沙咀为“尖咀”或“老尖”。

香港旅游线路攻略

要买大品牌的话一定要去尖沙咀,购物逛街便利,而且尖沙咀特别热闹,很多小吃也不错,很有香港特色。有最美的风景,可以逛的地方挺多的,晚上还可以欣赏维港的夜景~

推荐6:维多利亚港

维多利亚港简称维港,是位于香港特别行政区的香港岛和九龙半岛之间的海港。是亚洲的第一、世界第三大海港。由于港阔水深,为天然良港,香港亦因其而拥有“东方之珠”、“世界三大天然良港”及“世界三大夜景”之美誉。《变形金刚4》也是在这里取景的~这里每晚8:00有“幻彩咏香江”灯光音乐汇演免费欣赏。

香港旅游线路攻略

推荐7:庙街

庙街位于香港九龙油麻地,是香港一条富有特色的街道。《食神》等多部香港电影都曾以该条街道取景。庙街以售卖平价货的夜市而闻名,被喻为香港的平民夜总会。

香港旅游线路攻略

吃货们不能错过的美食有:咖哩鱼蛋,五至八元一串,一吃难忘,奶茶、蛋挞、菠萝油在一般茶餐厅有,都是几块钱的东西,奶茶要热的,云吞面可在佐敦道庙街头找一家叫"龙记"的。云吞有如乒乓球大,一口一口鲜虾,庙街还有街头小炒馆,价钱不算贵,一般是海鲜类,值得一试。

推荐8:兰桂坊

兰桂坊位于香港中环区的一条呈L型的上坡小径,也指构成的一个聚集大小酒吧与餐馆的中高档消费区,深受白领、外籍人士及游客的欢迎,是香港的特色旅游景点之一。虽是香港白领出没之地,但消费并不算太昂贵。酒吧更纷纷用低价吸引客人。一杯鸡尾酒大约2-30港元,一杯加冰的伏特加50元港币。

香港旅游线路攻略

酒吧还为所有客人免费提供花生、无花果等小食品。一瓶355毫升的嘉士伯啤酒,一些酒吧最低时仅卖15元。跟国内的酒吧价格差不多,夜晚来放松一下也是极好的。晚上9点开始,则有许多时尚新潮的年轻人及外国人来酒吧饮酒娱乐,灯红酒绿。受英国文化影响,冬季节日较多,即是香港打折季也是兰桂坊最热闹的时节。