各地宝

蒜泥白切肉的家常做法 晶莹剔透的匠心

大伙儿一定见过肥肉吧,这时就已经有人捏着自己的救生圈笑着看向我了。我知道您是想说,不仅见过,也没少往肚子里塞。但是今天!今天不一样,既然都是长肉,那在这同时,作为一个深夜里孤独的美食家,我有个宝贝不得不跟你说说!

各位看官走过路过千万不要错过~

今天想给大家分享的一道独具匠心的佳肴,当属“蒜泥白切肉”啦,有些朋友一听白肉就觉得腻了肥了转头就想走了,且慢!您试一试我的做法,绝对让你放不下筷子,拍手叫好!

蒜泥白切肉的家常做法

民间常菜 

听我说:蒜泥白切肉是一道由猪后腿为主要材料制成的菜,属于家常中的家常。

在很久很久以前,坊间传闻,端午节吃“五黄六白”可以驱邪解毒,其中“五黄”是指黄瓜、黄鱼、鳗鱼、黄蛤、黄梅;六白是指豆腐、焦白、卷心菜、白鱼、白切鸡肉(或白酒、白蒜等)。过去,端午节是岳父掌勺的,纵使没有吃遍“五黄六白”,但端午节的头牌家常菜“白切肉”,家家户户每年都不落。这种“白切肉”突破了传统的做法,用私房做法就能使“白切肉”味香,肉香而不腻!绝对的下饭!

蒜泥白切肉的家常做法

食材

五花肉,蒜泥,酱油,红油,味精,糖,麻油

做法

1、把大蒜头剥皮后拍碎,然后剁切成蒜末,加入酱油、糖和味精浸入味待用

2、将猪五花肉洗净后,大块的放入锅里加入清水煮开清除血水后捞出

3、再将五花肉放入开水锅里加酒、姜片煮炖,直到筷子可以插进肉中即可

4、最后将煮熟的猪五花肉切薄片, 将刚才调制入味的酱油蒜泥浇在肉片上、淋上香油

蒜泥白切肉的家常做法

这样一来,一盘家常必备小菜就出锅了呢,快亲手尝试一下吧~

我想给这道充满脂肪卡路里的人间美味取名,“蒜泥水晶之酱油与五花肉的生死爱恋”。各位看官还可以根据个人喜好添加黄瓜、香菜或者辣椒等配料,都会很好吃哦!Q弹细致的肉感,晶莹剔透,招待客人也是拿得出手的私房菜!

生活都已经这么苦了,吃的方面一定不要亏待自己,总得让灵魂升华升华。