各地宝

老鸭粉丝汤怎么做好吃 手把手教你做一个正宗的美味

老鸭粉丝汤,一个听起来不咋地吃起了绝对味觉一流的中国美食!

作为街头小吃,老鸭粉丝汤随处可见。妯娌老鸭粉丝汤作为老鸭粉丝汤的代表品牌一直是行业的领导者,它独特的汤底,更是将它抬高到了一个中华美食的地位,深得许多人的喜爱。

小编还记得当年读高中的时候,校门口就有一家老鸭粉丝汤,被我们发现了,然后就一发不可收拾的爱上了!几乎天天吃。我们也有提出疑问过说天天吃不腻吗?腻啊,感觉腻了,但是当点到手的外卖吃进胃里,我们又屈服了!他就是有这个本事。

老鸭粉丝汤怎么做好吃

妯娌老鸭粉丝汤

说一说它的历史吧:妯娌老鸭粉丝汤起源于镇江古镇,著名于上海滩,已有百年历史。是将鸭血、鸭胗、鸭肠、粉丝等配料,放入老鸭汤中煮成一道特色小吃。以其口感平和、清爽顺滑的特点,以及南北都适合的口味特点,征服了老百姓刁钻的口和胃。

老鸭粉丝汤怎么做好吃

在天冷的时候,可以吃一碗老鸭粉丝汤,暖心暖胃又好吃,真的是特别舒服,其实我们也可以自己做家常老鸭粉丝汤,而一碗美味的老鸭粉丝汤,首先要准备的,便是调味料。

现在就让我们来看看如何做一碗暖心暖胃的老鸭粉丝汤吧。

袖子撸起来了!!干!

食材

鸭血400克,粉丝100克,绿豆芽100克,高汤,盐,胡椒粉,葱,姜,料酒10毫升。

步骤

仅需四步:

第一步,往锅里加水,煮沸后,放入干净的绿豆芽,烫熟捞出。

第二步,放入粉丝煮一会儿,注意不要煮太久,捞出。

第三步,将鸭血洗净切成稍厚的薄片,重启一锅烧水,加入料酒、葱、姜,煮沸至鸭血凝块变色后捞出。

第四步,淋上高汤加上少许胡椒粉、盐,搅拌均匀。

老鸭粉丝汤怎么做好吃

一碗热腾腾香喷喷的老鸭粉丝汤就做好啦~

是不是很简单呢~赶快动手学起来吧!

嗯嗯,是青春的味道~