各地宝

布尔津五彩滩游玩攻略,不可错过的人间美景!

位于新疆北端的彩滩,是布尔津县阿勒泰地区的领土,位于我国唯一注入北冰洋的额尔齐斯河北岸,海拔480米,至哈巴河县方向,距布尔津县24公里,也是通往K湖的必经之路。阿纳斯风景区。有直达柏油公路,区位优势较好。五彩缤纷的海滩以五彩缤纷的海滩落日最为著名,当落日临近时,变幻莫测的灯光照在彩石上,一幅大自然的杰作展现在大家面前。

布尔津五彩滩游玩攻略

交通

从布尔津市出发,60元可往返色彩斑斓的海滨风景区,景区门票价格50元,在新疆是一个相对便宜的价格。

建议:非旺季来新疆旅游的朋友可以买一张新疆旅游卡通片,包括很多著名景点(不含区间票哦)。

布尔津五彩滩游玩攻略

时间与注意事项

五彩沙滩景区本身不大,半个小时可以慢慢漫步走过,秋天时五彩沙滩的风比较大,新疆9月底已经比较冷了,早晚温差也很大。特别是有风的地方要注意多穿暖和的衣服和帽子。

布尔津五彩滩游玩攻略

地理特点

多彩的海滩地貌特别,属于崖式雅丹地貌。长期干旱区,盛行大风,使原地面变平,多处陡壁(墩)和宽阔的浅沟地形和陡壁陡坡,维吾尔族人称“雅丹”,又称“雅丹”。有点像甘肃的张掖,七彩的沙滩石在另一边是二子河,七彩的沙滩很特别,也因为它的色彩艳丽,形状五颜六色。由于侏罗纪有煤层,经过数千万年的风蚀、雨水剥蚀和河流冲刷,在几乎贫瘠的海滩上出现了红、绿、紫、黄、褐等鲜艳的色彩。

布尔津五彩滩游玩攻略

在河流和日落的照耀下,当你走进这个高低起伏的“丘陵”地带,就像走进了一个多姿多彩、梦幻般的世界。