各地宝

四川专属风味——钟水饺的蘸料

钟水饺是四川人的最爱,这个饺子可是和北方的饺子是大大的不同,相似的或许只是形状,皮很劲道,肉馅味道也很简单,但是这个蘸料,辣中带甜,甜中带酸,酸中有咸,足以颠覆了大家对传统饺子的认知~~

钟水饺蘸料的做法

红酱油的熬制

1、先将酱油倒入锅中,放入红糖加热至60-70度。酱油和红糖的比例为1:1。

2、红糖熬化了以后,放入香料袋(八角形,小茴香,香叶少许,用纱布包裹。1斤酱油只需要1钱香料)小火继续煮,大约在20分钟后起锅。

钟水饺蘸料的做法

钟水饺成功的关键点

1、关键:秘制复合红酱油是味道的关键所在,其制法是钟水饺成功的秘诀。

2、风味不突出:这是由于捞饺子的时候,水未沥干,调味料稀释,导致调味料过轻,水分过重。再就是煮饺子的火太旺,冲破了饺子。

3、味型不准:钟水饺虽然重红油,但它在味别上不属于“红油”的口味,而是“蒜味”类型;两种味别的调料有相似之处,但却有很大不同。再者就是关键所在秘制红酱油的调制有关。

钟水饺蘸料的做法